胡建国网站_胡建国博客

胡建国 认证讲师
质量管理、ISO9001:2015、TS16949,5S现场管理
http://www.jiangshi.org/1057409收藏讲师购买讲师服务

胡建国:汽车供应链8D应用培训

关键词:[质量管理] [8d] 浏览:917 发布日期:2016-04-19 网页收藏

  •       8D(8 Disciplines)课程,汽车生产组织使用8D作为问题解决的方法(见QS-9000要求之4.14.1.1)。当顾客的供方具有零件或过程的问题时,顾客要求供方完成8D过程以确定根本原因并实施纠正措施,避免问题的再发生。

          此课程,旨在教给企业在零件或过程产生问题时的解决问题方法,面对顾客投诉及重大不良时提供解决问题的方法,以及任何从暴露出来的问题中找到疾症,正本清源提升管理水平,根据顾客需要,课堂上可结合企业实际问题,提供指导。

          8D(8Disciplines)课程培训内容:

          1.何谓8D及其背景?

          2.PDCA

          3.8D的好处和报告的格式

          4.8D的有效实施需仰赖的其他质量工具

          5.8D的步骤要求

          6.案例讲解

          7.辅导供方(结合企业实际问题,课堂练习应用,并给问题解决提供指导。)

企业会员在线交易流程