崔彦涛网站_崔彦涛博客

崔彦涛 2017年度中国100强讲师
【领袖型讲师】人气指数★★★★★★【精通儒释道】最受欢迎的老师
http://cuitao.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

崔彦涛:玉矿开采培训班全世界首家专业培训玉矿开采专家

关键词:[玉矿] 浏览:2213 发布日期:2017-09-06 网页收藏

  • 中国玉石矿床最著名的是新疆和田玉。“万方乐奏有于田”、“天下美玉出和田” ……,光彩照人的和田玉远在7000多年前即被先民发现、利用,并传入我国中原地区。       和田玉作为友谊的桥梁和团结的象征照耀着历史长河,周穆王亲自到昆仑山采玉,西王母曾三赴中原献玉,这些都是有文字记载的历史事实,历史考证表明,远在丝绸之路以前,在中原到中国西北边陲之间就存在玉石之路,“玉门关”就是玉石之路上的一个重要的驿站。  

          

    自玉门关往西,玉石之路分为南北两条,北路由和田经莎车、喀什、库车、吐鲁番、哈密到玉门关,南路则由和田到且末、若羌、楼兰到玉门关。玉石之路直到清朝还异常繁忙,仅公元1762-1790年,清朝曾先后多次在莎车开采玉料、玉册达800片,玉印材料50方,重3万公斤以上(宋建中,1996)。现存北京故宫的“大禹治水山”,采自新疆的密尔岱山,这块重1万多斤的玉石沿玉石之路,是几百匹马、几千人用了数年时间才最终运抵京城。      世界珠宝玉石有限公司和世界珠宝玉石学院联合开设玉矿开采专家培训班,属于全世界首家开设专业玉石开采培训,理论与实践结合教学,理论课程在石佛寺玉商学院培训,有玉商学院院长崔涛老师亲自教学,理论培训结束,全部学员安排新疆和田玉矿山实践学习。理论培训五天,实践教学两个月,结业颁发世界珠宝玉石学院WJJ玉矿开采专家证书。学费:100万(安排学习人员10-15人)