孟凡坤网站_孟凡坤博客

孟凡坤 认证讲师
中国职业化培训专家|中国感恩励志演讲家
http://999999999.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

孟凡坤:企业培训师孟凡坤谈职业化

关键词:[职业化6大要求] 浏览:1665 发布日期:2016-05-21 网页收藏

  • 人生两次格式化:社会化和职业化

    职业化6大要求

    1) 方向比努力更重要

    人生就像爬梯子,要紧的不是你是否第一个爬到了梯子的顶端,而是你的梯子是否正确搭在你想翻越的那堵墙上。所以人在起跑时,要看清自己冲刺的重点在哪里,

    2) 态度比知识更重要

    职业成功取决于三大要素,即知识、能力和态度。知识解决知道怎么干的问题,能力解决会不会干的问题,而态度解决想不想干的问题。职场竞争实际上是职业心态和人生态度的竞争,有什么样的心态就有什么样的人生,积极地健康的职业心态是获得成功的重要资本,也是最核心的竞争力,因为态度决定成败。

    3) 内收入比外收入更重要

    因为内收入决定外收入并最终决定我们的未来。

    4) 情商比智商更重要

    现在智商决定录用,情商决定升迁。要成为一个受同事欢迎,上司喜欢,企业中用的人关键在于情商。

    5) 团队比个人更重要

    一滴水汇入大海,才不会干涸,一个人融入团队才会有更大的力量。纵观历史,无数英雄成就成在振臂一呼,应者云集。败就败在离心离德,孤家寡人。

    6) 第一比第二更重要

    第一个登上珠峰的是埃德蒙希拉里爵士,第二个是谁呢?第一个遨游太空的是加加林,第二个人呢?

    很多人记不清了,历史很残酷,只承认第一,不记得第二。职场也如此,机会就一个,做到最好,争取第一,不是成功,但是第二可能就意味着失败。

    经济学中的二八定律告诉我们在我们人生和事业中,总有一个不超过20%的因素决定着我们的未来和命运。

    春江水暖鸭先知,唯有先知先觉先行者才能赢得竞争的先机。

企业会员在线交易流程