魏建慧:企业的利益与道德

关键词:[企业管理] [企业疏导] [企业文化] [佛化企业] [建慧老师] 浏览:2155 发布日期:2016-05-29 网页收藏

  • 在相当时期内,人们把拥有物质财富等同于幸福。但富起来以后,反而比以前不容易幸福了,烦恼多,压力大。说明物质财富和幸福有一定关系,但不是绝对因素。有多少钱才能过得幸福,没有一定标准。



    法师进而说到,人是由物质和精神两部分组成,物质包括物质财富和身体健康,是幸福的辅助条件,而精神才是人生幸福的根本因素。因为幸福就是一种满足感,欲望少,要求不高,就容易产生幸福感。而在攀比和竞争下,人们的欲望越来越多,使生存和幸福成本不断提高,活得很累。其次,心态也是决定幸福的重要因素。我们对世界的认识决定了世界对我们的影响,所以乐观者容易幸福,悲观者不容易幸福。学习佛法智慧,能正向积极地看问题。有了良好心态,随时随地都容易开心。所以说,财富只是人生幸福的辅助因素,心态才是根本因素。



上一篇:布施越多得到越多

下一篇:财富与幸福

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本