周逢雨网站_周逢雨博客

周逢雨 认证讲师
作文、阅读、教学改革、家教、早教培训专家
http://www.jiangshi.org/1122427收藏讲师购买讲师服务

周逢雨:全国百场讲学剪影(16):2006年5月,陕西延安“作文就一招,一用提10分”

关键词:[亲子教育] [沟通技巧] [九型人格] [演讲口才] [精细化管理] 浏览:1528 发布日期:2016-07-25 网页收藏


  •   特色一:革命性

       “‘疯狂作文’颠覆了传统作文教学,达到作文教学的全新高度,开创了作文教学崭新境界,解决了困扰我们多年的作文教学老大难问题”(专家鉴定评语)。

        特色二:神速性

        神话中常有在瞬息间一招“点石成金”的美妙幻想,“疯狂作文”也有二件神奇的宝物——“魔天轮”与“点金术”。用这两件“宝物”就能使“疯狂作文”不繁不杂、无招无式,随心所欲、疯想狂写,笔随脑走、脑有笔有,就能使各种层次的大中小学生简捷迅速、大面积地提高各种作文能力。

        特色三:全面性

        不论何种形式(话题、材料、命题、半命题等)作文,不论何种体裁(记叙文、说明文、议论文、散文、小说、诗歌、剧本)作文,不论什么人(小学生、初中生、高中生、成人,婴幼儿和不会说话者除外),不论什么学生(差生、中等生、优等生),不论何种考试(高考、中考、段考、竞赛),疯狂作文都能快捷地产出奇思妙想、奇文佳作。

        特色四:简明性

       “疯狂作文”从中小学生实际出发,从教学一线出发,不构建庞大的写作方法体系,不构建庞大的作文训练序列,不构建庞大的写作理论体系,只注重架构实用快捷的操作训练流程。因此最后只沉淀为三招(魔方、训练器、口诀),并且实训中只用一招(训练器)。

        “疯狂作文”三招是以数学、脑科学、教育学、心理学、思维科学等最新研究成果为依据,培养学生敏锐的观察力、清晰的表象力、丰富的想象力、广阔的联想力和灵活的思维力,从而全面开发学生左脑和右脑功能,培养学生创新精神和实践能力!

        特色五:娱乐性

        “疯狂作文”的革命性、神速性、简明性、全面性都可以集中在“疯狂作文魔方随机训练器”的使用中。“疯狂作文”的每堂课都可以像娱乐性电视节目一样,师生互动、生生互动、竞赛奖励、创智参与、谐趣生动、寓教于乐。

        特色六:高质性

        全脑思维理论是“疯狂作文”的理论核心,疯狂作文就是依据全脑思维理论让每个学生在写作过程中掀起头脑风暴,疯想狂写,使每个学生的观察力、表象力、想象力、联想力、思维力达到极致,从而迅速产生写作风暴,其思维品质、思维习惯、表达能力、观察能力等都产生巨大变化,能够迅速产出从主题立意、题材内容、选材组材、语言表达到结构章法都与众不同、极具个性魅力的佳作。白卷“差生”下笔滔滔,绝大多数学生迅速写出高分满分奇文。

        特色七:生本性

        疯狂作文能迅速培训学生的听说读写语文素养。

        广阔的思维空间、精致的技术核心、短暂的训练时间、简捷的写作过程、强烈的作文信心、神奇的写作效益是“疯狂作文”的六大教育理念。

        相信学生创新能力、鼓励学生独立思考是“疯狂作文”的教育思想。

        核心清楚、感官齐动、相互启发、师导生演、只奖不惩等是“疯狂作文”的教学原则。

         创设情境氛围把学生放归到敢说爱想的欢乐自信的幼儿年代是“疯狂作文”的教学方法。0顶一下



企业会员在线交易流程