苏鹏飞:苏鹏飞老师和《西游记观音菩萨》扮演者敬善媛老师

关键词:[西游记] [观音菩萨] [菩提明星] [儒释道养生音乐国学传承艺术家] [敬善媛老师] [苏鹏飞老师] 浏览:2708 发布日期:2017-09-19 网页收藏

  • 敬善媛,本名杨小琳。是集制作、艺术策划、演唱于一身的中国新世纪音乐演唱的代表人物,被发烧音乐界誉为东方歌坛天后。众多歌曲获得全国几十家音乐台的榜主冠军和美国华人“名流杯”英文歌曲冠军。在北京成功举办个人演唱会《妙音天女——敬善媛新古典诗词音乐唱诵会》,成功开创了演唱唐宋诗词和梵呗音乐个唱的先例。因为她的形象健康及亲切有礼,博爱医院亲善大使,扶轮社环保大使,并身兼香港总商会、香港童军会等职务。

    1998年9月,发行专辑《绿蓑衣》,收录了包括《相思意》、《留人醉》、《独徘徊》、《吹裙带》、《心悠然》等在内的10首歌曲。[1]  2007年5月,敬善媛在北京中山公园举办诗词音乐唱诵会[2]  。2011年10月,参加北京饭店金色大厅NE.TIGER 的时尚发布会[3]  。2012年8月,发行歌曲《莲心曲》[4]  。2013年1月,发行专辑《如来云水月》,收录了包括《心经》等在内的7首歌曲。[5]  2013年1月,发行专辑《禧乐》,专辑共收录了包括《五彩云霞》、《祝福》、《彩云追月》等在内的11首歌曲。[6]  2014年9月,敬善媛携手歌手韩磊、毛阿敏共同演唱发行专辑《道德经》,专辑共收录了包括《观妙》、《无私》、《上善若水》等在内的7首歌曲[7]  ;9月28日,发行歌曲《太上老君说常清静经》


    2007年,她从“发烧乐坛天后”到“清凉妙音天女”成功转型。杨小琳原籍江苏,后随父母赴香港、欧洲学习生活。杨小琳拥有个人专辑唐宋诗词“绿蓑衣”、世界音乐“禧乐”、“你带来一片温柔”以及以她名字命名的爵士唱片“杨小琳”。唱片远销世界各地,应邀参加海内外各类大型演出,美国、法国、德国、日本等国家广播电视台均有播出,深受各界人士追捧,签售会上半小时售罄上千张唱片。