肖邑
肖邑
执行力领导力专家、品牌营销专家
280
全站排名
0
鲜花数量
肖邑:《企业决胜之道 强势品牌营销》
2017-03-08 1785

《企业决胜之道 强势品牌营销》

【课程背景】

今天是一个品牌崛起的时代,今天也是一个过渡营销的时代。今天我们消费者每天都被各种广告轰炸着,那么什么样的营销、什么样的产品、什么样的品牌才能进入消费者法眼,让企业在消费者心中竖立起品牌呢?

企业品牌营销是一个系统化工程,它不仅仅是消费者的看到的广告和包装,而是消费者视觉、听觉、触觉全方位的心智占领和性情圈引。可惜的是今天我们大多数企业并不懂得营销的真正奥秘,而《企业决胜之道,强势品牌营销》正是从人性出发,通过心理学、人类行为学、营销呈现学的显性表现,让企业建立起自己的独特品牌价值,在消费者心目中种下一颗品牌认识的种子。

试问:

天猫为什么叫天猫,京东为什么是狗狗,苏宁易购为什么是狮子?

品牌营销分三段,前段营销,中段购买,后段永续,老板你玩到了几段?

产品是基于需求购买,品牌是基于信任购买,小微企业品牌建设如何打破信任困局?

怎样玩转入口营销,让消费者能够快速记忆你企业、你的产品、你的服务、你的品牌?

怎样找到消费者无法抗拒的消费点,让他对你一辈子忠诚,免费为你传播卖东西?


【课程价值】


品牌如何起名字和设计LOGO,让消费者对你好奇?

企业做品牌时,如何能做到营销前置,挖掘消费者认知?

品牌营销时如何设计关联诱因,让消费者对你产品产生记忆?


【课程大纲】

第一讲:企业经营两件事

1、  经营人——经营两种人,你的员工和你的客户

2、  经营品牌——产品是给予需求而购买,品牌是给予信任而购买。

第二讲:你企业的品牌,营销了么?

1、  有效营销和无效广告

2、  显性的品牌建设和隐性的品牌构成

3、  品牌生长之品牌书理论

第三讲:隐性品牌构成之品牌三段论

1、

前段是营销——知道记忆传播

2、  中段是购买——帮助客户选择

3、  后段是价值——增加溢价空间

第四讲:品牌建设之营销前置

1、  品牌起名方法论——公共资源、称呼元素、食物元素、功能元素、数字元素

2、  品牌起名第一要务——方便记忆利于传播

3、  品牌LOGO设计方法论——动物、形状、数字、隐喻、美学

第五讲:品牌营销方法论

1、  品牌营销之品牌主张——解决问题

2、  品牌营销三觉——视觉、听觉、感觉

3、  品牌营销之借力使力

4、  品牌营销五级入口——识别标志、精神象征、价值理念、品质优异、记忆传播

5、  品牌传播之三心二意——好奇心、好胜心、好善心、有意思、有意义

第六讲:如何设计品牌营销事件

粘性传播十二字真言——简单、故事、情感、可信、具体、意外

用产品铸造消费者的社交货币

高频带动低频找到消费者的消费诱因

总结:

点炮一个名字;设计一个LOGO;占领一个色系;传达一种情怀;制造一种听觉;创造一种感受;诉说一个故事;建立一种联系;树立一种理念;开发一个类别;重塑一方心智。




全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师