原庆丹
原庆丹
国务院环境保护委员会秘书
74
全站排名
0
鲜花数量
原庆丹:原庆丹同志为所在党支部党员上专题党课
2017-08-29 2458

2016年7月4日下午,厅党组副书记、副厅长原庆丹在政法处支部,为全体同志上了一堂“两学一做”学习教育专题党课。

  一、要认真学习深刻领会习总书记告诫全党的八个“不忘初心,继续前进”精髓。原庆丹副厅长首先带领大家逐字逐句学习了总书记在建党95周年大会上讲话中,提出的八个“不忘初心,继续前进”。同时,结合环保工作要坚持环保的初心,即坚持“保护百姓健康,改善环境质量”,继续深化环保政策法规改革工作。他强调,总书记告诫全党的八个“不忘初心,继续前进”,与我们环保工作密切相关。总书记提出“坚持不忘初心、继续前进,就要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进”,其中生态文明建设是“五位一体”重要组成部分,全面建成小康社会的短板是生态环境的短板,“四个全面”更是当前环保实际工作中要坚持和努力实践的。

  二、要强化理念、明确职责。政策法规处要注重把理论成果转化为党性修养,融入思想境界、道德水平的精神理念。一是要树立公平意识,政策法规规定重在保障公平,而不是一味求严;二是要注重可操作性,政策重在基层可执行;三是要有阳光理念,所有行政行为要公开,不能选择性公开;四是要善于学习,跟上不断变化的形势;五是要有作为,抓一些推动全局工作的大事;六是要有效果,解决基层关注的重大问题,把做出效果作为每一项工作的标准。政法处要定好位,作为全厅顶层设计的处室、依法行政的发动机、深化改革的基地、经济与环境政策协调中心,要着力做好行政处罚、审批制度改革、环境信用评价、推动环境立法、行政复议、生态文明体制改革、依法行政、普法教育、环境经济政策等工作。

  三要注意把握综合职能与工作方法。要把握好顶层设计、宏观指导、决策支撑等综合职能。在工作中,要注意强化工作方法,要善于借力,要考虑做好预算,要有支撑单位,要处理好轻重缓急,要搞好调查研究,要处理好部门关系,要加强工作考核等。

  原庆丹同志希望政法处全体同志能够结合习总书记的“七一”讲话,认真总结好上半年工作,积极谋划好下半年工作,向厅党组交一份满意的答卷。


上一篇
上一篇
全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师