黄卫平:人民大学教授黄卫平到罗马授课:感到欧洲华商求新求变的热情

关键词:[人民大学教授黄卫平到罗马授课:感到欧洲华商求新求变的热情] 浏览:2371 发布日期:2017-08-24 网页收藏

  • 欧洲华商商学院近日邀请中国知名经济学家、中国人民大学黄卫平教授到罗马,为来自罗马、米兰、普拉托、都灵、佛罗伦萨、西班牙及葡萄牙等地80多位旅欧华商精英解读中国经济发展的最新情况。图片为22日学习班现场。(图片来源:本文图片均来自《欧洲时报》特约记者张锐 摄)

    3月22至23日,欧洲华商商学院邀请知名经济学家、中国人民大学黄卫平教授,为欧洲华商解读中国经济最新动态和发展趋势。

    两天授课结束后,欧洲华商商学院创办人戴小璋、意大利华侨华人贸易总会会长陈正溪、意大利罗马华侨华人联合总会会长张国权、意大利宋庆龄基金会主席金慧与黄卫平教授一起,为欧洲华商商学院揭牌。随后,戴小璋向黄卫平教授颁发了欧洲华商商学院院长聘书。意大利罗马华侨华人联合总会会长张国权、欧洲华商商学院创办人戴小璋、中国知名经济学家黄卫平、意大利华侨华人贸易总会会长陈正溪、意大利宋庆龄基金会主席金慧,一起为欧洲华商商学院揭牌。

    据了解,学员当中有几位华商凌晨五点驱车数小时来罗马听课的。一名来自意大利那不勒斯的学员选择以乘坐当日火车往返的形式来罗马参加培训。问起缘由,他笑笑说,还不过瘾,最好能多听一个星期的课。

    此外,参加本次学习的学员当中还有一位来自南部城市巴里的意大利帅小伙子,他说自己非常珍惜这次黄卫平老师的授课机会,非常难得,一个月前通过温州大学老师得知这次机会,马上就联系了戴小璋咨询有关学习课程。戴小璋对他说,欧洲华商商学院一个发展方向就是意大利企业家与华商一起学习,因为学习是没有国界的。

    据黄卫平教授认为这次罗马授课让他深深地感动,在此之前只是听戴小璋说,海外华人有很强的学习需求,但此次亲身经历,使他感受到了欧洲华商求新求变驱动下的那种学习热情,那种渴望更新自己知识结构的迫切心情。

    两天时间的学习,所有学员均表示受益良多,特别是黄卫平对欧洲形势专业的分析,让他们意识到中欧经贸环境的发展契机,并提前做好各种布局。

    课程结束后,黄卫平在接受《欧洲时报》记者专访时表示,"本次授课中,我发现一个特点,就是学习班中年轻华商的比例高,年轻华商好学真是一个好现象。"

    欧洲华商商学院举办的本次活动得到了中国国内许多高等学府的关注与支持,人民大学、清华大学、暨南大学、浙江大学、温州大学的相关领导都提供了许多宝贵的意见与建议。

著名培训公司,喊你录制视频,保底2000元/小时

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本