王思斌
王思斌
社会科学专家
259
全站排名
0
鲜花数量
王思斌:北京大学王思斌教授应邀来我校交流访问
2017-08-21 2353


2017年3月17日,我国著名社会学、社会工作学专家,北京大学博士生导师王思斌教授应邀来我校交流访问。院长孙玉坤,副院长曹雪虹参加了会见,对王思斌教授的到来表示欢迎并简要介绍了学校的基本情况。随后双方就社会工作的专业建设和学科建设问题进行了深入的交流和探讨。

在人文与社会科学学院,王思斌教授还与社会工作专业师生进行了交流并对教研工作予以指导。在听取我校社会工作专业发展以及学生开展“双创”情况的介绍后,王思斌教授对我校充分发挥专业与区位优势,推动社会工作实务深入开展表示肯定。在与师生的交流中,王思斌就社会工作者如何以敏感性、创新服务的姿态应对社会结构、社会制度的发展变化作了深入的阐述。他以自己建构社会韧性理论为例,启发师生要不断增强学术与社会问题的敏锐度,介入政府和社会关注的焦点难点问题开展社会服务。针对师生所提的问题,王思斌教授均以信手拈来的事例,做了深入浅出的阐释。

   研究生处负责人、人文与社会科学学院负责人及部分骨干教师参加会见并作交流。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师