马庆钰:马庆钰和丁元竹教授出席“中国社会治理50人论坛”

关键词:[马庆钰和丁元竹教授出席“中国社会治理50人论坛”] 浏览:2174 发布日期:2017-08-21 网页收藏

  • 6月5日至7日,“中国社会治理50人论坛”在武汉举行。我院社会和文化教研部马庆钰教授、决策咨询部丁元竹教授应邀加入论坛,并分别在全体大会和主题论坛发表演讲。




      首届论坛的论题是“‘四个全面’背景下的社会治理创新”。来自民政部、中国社会科学院、国家行政学院、北京大学、中国人民大学、清华大学、中央民族大学、南开大学、复旦大学、东北大学、华东师范大学、上海大学、南京大学、浙江大学、武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、江西师范大学、武汉科技大学、云南大学、西北大学等40多所全国著名高校、研究机构、干部教育机构的50位论坛发起人,和来自北京、河北等10个省市“全国社区治理和服务创新实验区”的代表,以及上海、江苏、广东等12个省市民政厅局的有关领导,湖北省民政厅机关各处室、各市(州)民政部门负责同志,武汉市中心城区有关领导,中南财经政法大学师生等代表共计270余人参加了本次论坛。




      首届社会治理50人论坛由中国社会治理研究会发起,在民政部基层政权和社区建设司、民政部政策研究中心指导下,由中南财经政法大学承办。目的是通过创办中国社会治理50人论坛,汇聚国内社会治理方面的一流专家学者,打造相互交流、相互讨论、相互切磋的互动平台,将论坛建设成为党和政府决策的“思想库”和“智囊团”。与会专家学者们在“四个全面”背景下的社会治理创新主题下,围绕“乡村振兴与乡村治理”、“三社联动与城市社会治理创新”、“大数据背景下的社会治理”、“社会治理法治化”等重大问题进行了富有成效的交流和研讨。

著名培训公司,喊你录制视频,保底2000元/小时

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本