杨奕南
杨奕南
人工智能专家
286
全站排名
0
鲜花数量
杨奕南:《虚拟与现实的关系是什么》
2017-09-22 2475

用互联网和现实世界为例,作为参考:

若要将互联网与现实世界并立,那么与其问互联网与现实世界的关系,不如问现实世界与互联网的关系。我们是现实世界的一份子,而不是互联网种的数据包。

互联网对现实世界来说是一种补充,这种补充的作用是对现实世界的功能强化和边界拓展。就功能强化而言,其表现在于之前有的现在仍在不断产生的,各类主体相关的应用程序。这种作用发现的下个阶段就是物联网。就拓展边界而言,是基于信息技术自身成长起来的人工智能,它是对现实世界的拓展,这种拓展现在还处于发展的早期阶段。

互联网是现实世界的一部分,它与已存的其他事物并没有什么不同,就像汽车一样。汽车加快了现实实体的移动和交流,互联网加快了信息实体的移动和交流。 

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师