王占,王占讲师,王占联系方式,王占培训师-【中华讲师网】
周易姓名学培训,易经家居风水培训,周易预测财运事业
230
鲜花排名
0
鲜花数量
王占:中国最好的起名大师,给孩子取名注意哪几个原则
2020-10-20 1556

给孩子取名注意哪几个原则,五行八字起名规则,八字起名要遵循的原则,周易五行起名遵循原则,孩子起名应该遵循的原则

谢咏老师根据生辰八字起名的精髓点,主要是看命格五行之间的气场是否循环流通,五行气势能量是否平衡对等,然后根据其命格全方位深入细致的分析选取用神,再从姓名角度,结合中国《易经》文化精髓,对你的命局进行修残补缺,辅助命局的五行循环流畅,这好的姓名就好比是过去之文武大臣,以其正能量辅佐君王(命格*主人)携手共进,完成丰功伟业一样的原理;

1、首先要分析生辰八字用神

这是因为人的四柱八字五行是与生俱来的,是先天的,而名字是后天的,后天的名字五行可以对其先天五行的肯定、加强,更好地发挥先天五行所组成格局的本能,潜质。而对先天五行的不足,过旺或过弱,后天的名字所组成五行格局便犹显得其重要。姓名的五行如果补对了,等于你的命运多一个用神在行运。


2,全方位分析生辰八字

现在社会上流行的起名法中,善于用四柱八字的简单五行化,认为四柱八字的五行中缺哪一行便补哪一行,认为只要把其五行补齐,便万事大吉。殊不知,一些特别格局:如从旺、从强、一字格等,其四柱八字的五行一定是欠缺的,如果在其名字中将其补齐,反而破坏了其命局,这样其一生将可能与衰神、凶神相随,其命运便可想而知了。所以四柱八字的五行中缺哪一行便补哪一行的起名法是错误的,后果也是特别严重的!除非刚好缺的哪一行便是用神五行,但这种情况应当是相当少的。

3、以人为本用神起名

目前,国内所有用的姓名学流派很多,乱抄、乱写、乱引用的很多,而且多数人不懂命理,因此在运用姓名学为人起名字是各显神通,极其混乱,误导了不少人。谢咏为了扭转在起名字的混乱,提倡严格坚持以四柱八字的喜用神为主的原则。一个人的出生时间所组成的数,就是每一个人的密码,这个密码就叫人的生物遗传基因密码,而天干地支就是基因的标志,人的出生年、月、日、时配上天干地支,就可以看出命中各种基因的强弱、旺衰。

运用四柱八字为人测命运吉凶,首先就要选准用神,用神选准了,就准确度高,用神选错了,就测不准。四柱八字取用神的原则,是强者制之、泄之,弱者补之助之,所以为人起名字,也必须坚持这个原则。


4、阴阳协调男女搭配

找准四柱八字和喜用神,在给男孩子取名时,还要注意选择一些有阳刚气的字,比如:霄、雷、壮、冲、飞、震、海、磊、剑、侠、石、猛、威、彪、昂、武、天、豪、雄……用这些字取的名字,只要用得恰当,就会使名字有阳刚气。女孩取名,往往富有“女性意味”和“柔彩”。这些意味和色彩,比较明显地表现在名字的音、义、形上,多给人清爽、温柔、艳丽、姣美的感觉。或者它直接与女性及女性的性格有关,或者它与大自然中的那些华美的风景、鲜艳的色彩、珍贵的事物等特征和景色与物品相联系。

谢咏举例说明:

如某人出生于农历1987年六月十七日6点

{C}(1){八字命格排盘:

出生于1987年,当年的五行干支为“丁卯”年,其中天干“丁”的五行为火,地支“卯”之五行为木,生肖为兔;

出生的农历月份为当年的六月,其五行干支组合为“丁未”月,其中天干“丁”的五行为火,地支“未”的五行为土;

出生的日辰为农历六月十七日,当日的五行干支组合为“壬戌”日,其中天干“壬”的五行为水,地支“戌”的五行为土;

出生的时辰为早上的卯时,其五行干支组合为“癸卯”时,其中天干“癸”的五行为水,地支“卯”的五行为木;

财 财 日 劫

丁 丁 壬 癸

卯 未 戌 卯(女)

杀 官 枭 印 比 劫 食 伤

大运 戊申 己酉 庚戌 辛亥 壬子 癸丑 甲寅 乙卯

岁数 10 20 30 40 50 60 70 80

这整个出生的“年月日时”的阴阳五行“干支”组合起来的“八个字”,就构成了人生的八字“命格”,也就是俗称的“生辰八字”;根据这“八个字”的阴阳五行旺衰,就可以探究人生命运发展的趋势;同时也为我们取名提供了依据


(2)谢咏老师分析命格五行旺衰趋势

五行火:因为你生于六月份的夏季末,火还有余威,再加上命格有两个五行火,所以你命格五行火旺有用!

五行土:夏季末的六月份正是土气最旺的时候,再加上你命格两个土组合在一起,所以土也旺!

五行金:金为印星,在你命格没有明显可见的金,只有五行土里面暗藏着一个辛金,所以金弱!

五行水:夏季是土旺土燥而水弱的时候,你命格是两个无根之水,容易干枯,所以水势偏弱!

五行木:命格有两个卯木,各据一方,力量为中和而偏弱一些!

从你自身的“本命元神”来看,你自身“元神”为“壬水”,通过上面的分析知道,你命局五行水只有两个,并且还是无根之水,而你又生于天干气躁的夏季末的六月份,正是土旺水干枯的时候,你命格“元神”水又弱,所以你这个命格,首先最急需要的五行就是水,一方面可以加强你自身的“本命元神”水的力量,另一方面可以滋润你命格整体燥热的趋势!

同时按理说,你命格也还需要金来生水的,因为你命格金也衰弱,力度不够滋生水源,所以同时你也应该加强金的力量,因为金是水的来源者,但是因为你只需要一个字,你金水五行权衡之下,就只能选取主要的五行水为首要,水也就是你命格的主用神!..

分析生辰八字五行用神才是起名字最难和最关键的地方!

一旦命格分析透彻之后,后面的三才五格数理就很简单了,所以这里就不再重点讨论三才五格数理,只做简单介绍!

一般五格数理必须要配合命格的五行用神一起使用采用效果的,如果是各自为阵那就没有意义了,基本上数理再好,那样仅仅是相当于包装的漂亮,没有内在价值!

谢咏老师谈姓名数理五行的联系

一、如何研究应用起名?

1、特别讲究姓名的含义。认为如果含义不吉,姓名大凶。数理好也不起作用,认为含义是第一位的。

2、讲究人格,总格,地格数理,务必使之吉祥。外格,天格地位次要。也不应验,吉祥更好,不吉也无碍。

3、三才应验率极低但起名时讲究三才的比合,相生 。除此之外的三才的吉凶判断不采纳(因其不验)。

4、讲究姓名五行(数理五行和偏旁部首五行)配合八字五行,补八字之不足,以调整适当。

5、讲究不同的属相、喜忌;不同的偏旁、部首以图吉祥。

二、起名字笔画数理与五行关系

姓名笔画的数理与阴阳五行的关系是根据我国古老的经典《易经》中的八卦:乾、坤、震,巽、坎、离、艮、兑;推演为六十四卦,每一卦实为符号“—”(阳)和“--”(阴)的累加弯化而成“—”阳,表示刚、阳、男、强和奇数1、3、5、7、9等象征积极的事物和因素。“--”阴表示柔、阴、女、弱和偶数2、4、6、8、10等象征消及的事物因素。阴阳奇偶的变化,代表了事物“象”与数的各种因在关系。

传统的五行理论是以金、木、水、火、土五行相生相克的道理,来分析事物之间的内在关系。五行相生就好比母生子有相亲相爱之情,意味着顺昌、吉祥:


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师