王占,王占讲师,王占联系方式,王占培训师-【中华讲师网】
周易姓名学培训,易经家居风水培训,周易预测财运事业
243
鲜花排名
0
鲜花数量
王占:中国最有名的起名大师,给宝宝取名字需要注意什么
2020-11-12 1755

给宝宝取名字需要注意什么,孩子起名字有什么讲究,给小孩子起名字有什么讲究,谢咏老师整理给大家参考!

每个父母都希望自己的孩子能够健康快乐地成长,学习成绩优秀,能够与人和睦相处,步入社会后能够有份稳定的好工作,然后结婚成家立业。

所以为了实现孩子的这条人生轨迹,父母将全部的心力都花费在孩子的身上,尽力给予他们人世界最美好的东西;而名字则是孩子来到这个世界所要做的第一件事情,所以很多年轻的父母们在孩子还没有出生前之就开始不断的翻阅书籍,上网查阅资料,询问专业的老师,希望为自己的宝宝取一个真正的好名字;但是如何才能够真正地未孩子起个好名字呢?

谢咏老师的回答是,姓名结合生辰八字才能够最大化的帮助小孩子,或则自己化解命格五行里面的一些相冲相克或则不和的问题,包括邢克六亲,自带灾祸的一些问题都有帮助的,所以建议最好就是结合八字和谐五行来考虑,除了这些姓名学必须要的内在因素之外,那么一些关于起名字最基本的东西你还是必须注意的,在起名字的时候还是应该避开的。具体有哪些呢,下面谢咏老师来给大家 ;


第一忌:取名应忌性别不分

名字本是为了便于人们交往之用,但生活中有不少人的名字起得不伦不类、不男不女。这种“不男不女“的起名方式无论初衷如何,客观上都会给人际关往带来负面的影响。两性的自然属性在气质和性格上的表现使得女子大多用体现温柔、美丽、贤淑一类的字起名,而男子则大多用于体现刚健,旷达、雄壮等一类的字起名。但这些并不意味着否定女子坚强的一面和男人内心脆弱的一面,只是一种一般化的总体印象。

取名要有个性,但要适度,更不能完全模糊性别差异,“不男不女“,这样既不符合实际,又有害而无益,应当加以抑制并促其转化。

第二忌:取名忌“过度”。

万事皆有度。名字也最好不要离谱,不要过火。取名多为表达抱负、愿望、性格等,但生活中有不少人却在起名方面有些过分、或离谱了。

通常这种情况有两种:一是“吹嘘”,过分夸大。如李威力、管万国、何能、万里虎、岳山河等;二是过分“自谦”,甚至妄自菲薄地自贬、自贱。如王拙,张迂,焦愚等。


第三忌:取名时忌“追随”伟人和先贤。

伟人和先贤让人敬仰,但这种仰慕之情不一定非要用照搬名人的名字来表达。这种行为本身只是一种机械套用,毫无创造性,也掩饰了自己本来的个性。

青年人要有自信,不自卑也不自大,崇拜伟人和先贤并以他们为榜样确立自己的人生目标无可非议,但切不可盲目崇拜,要克服盲从心理,倡导一种理性的、能展示个人特色、时代内涵和审美情趣的起名新思维。

第四忌:取名忌“浅”和“消极”

名字中有了消极萎靡的字词,可能会对名字主人的心灵造成始料不及的侵蚀和伤害,也会影响到他人和社会,因而应当忌用。

名字意思肤浅,缺乏涵养和意境,初见其名,给人一种很无聊乏味的感觉,那就失去名字应该起到的作用了。比如王一、满仓、来喜、大有、富贵等,这种名字如同没经过加工的石料,很难以给人以美感。名字内容单一意义肤浅,自然不能引人注目,获得人们的好感,如一杯白水一样索然无味;只有富于变化和加大深度,才不会使名字起到它应该起到的作用。


第五忌:取名忌意义陈旧

起名按“俗套旧规”,套用“俗语”,体现落后的价值观和审美意识,都是“俗”的表现。在现实生活中很多人起名仍旧围着福寿安康、耀祖光宗、三纲五常打转转,什么马金宝、常有德、李来福、张宗礼、赵守贤等等。

第六忌:取名忌粗俗低级

取一个粗俗的名字,犹如一个清秀漂亮的人穿着一件肮脏的衣服,将是终身遗憾的事。

如果拥有一个高雅、有涵养的名字,即使这个人不甚高雅,在不了解他的人的眼里,也会多几分高雅气质的。

高雅的名字不仅令人回味,还会如同一种气息,不自觉地陶冶着名字主人的心灵,改善其行为,起到潜移默化的作用。

第七忌:取名忌用生僻字

名字中出现生僻的字,容易出现错读、错写的现象,歪曲了名字本身的含义;而且在很多场合,都会带来不必要的麻烦,比如电脑输入、银行开户等等。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师