王占,王占讲师,王占联系方式,王占培训师-【中华讲师网】
周易姓名学培训,易经家居风水培训,周易预测财运事业
230
鲜花排名
0
鲜花数量
王占:最权威起名大师排行榜,国内著名的起名专家
2020-11-27 1216

最权威起名大师排行榜,国内著名的起名专家,谢咏老师八字喜用神起名!

名字的好坏对自我的发展有着重大影响,因此大家对自己的名字都极为在意一个人的名字,一个人的名字一旦确定下来,必然对人的心理产生刺激和影响,这种刺激和影响,实际上是通过文化的潜在暗示无形地表现出来。一个姓名将伴随我们一生,故而名字对人的潜意识造成影响,同步的会影响人的命运,客观来说,起个好名字,给自己心理上的满足与暗示,给别人悦耳顺畅的美感,是件重要的事,调整自己的心态,增强自己追求事业成功的决心和信心,从而成就自己的一生。

谢咏老师,八字起名的权威专家,通过对命理学和姓名学多年的研究,以及吸取古今经验精华总结,是真正地把五行八字的精髓“喜用神”和“姓名学”完美融合在一起的人;因为“喜用神”不但是八字命格的“精气神”所在,也是我们每个人的“灵魂动力”所在,更是我们人生耐以成功的“机遇舞台”所在,谢咏老师将强有力“喜用神”植入到你的姓名之中,也就相当于“精气神+灵魂动力”时刻伴随着你了!


(1)谢咏老师谈:用神+起名的作用

如果命格有强有力的“用神”,则相当于其人会有一个很不错的“精气神”和面容面貌,同时也会因为这个精气神带来的“念力”而创造出非常不错的事业和成就来;所以要看一个人终其一生有没有造化,事业格局如何,财富地位如何,都是取决于命格的“用神”的力量;

如果八字没有“用神”或者用神虚弱无力,或者用神受伤,则等于是相当于一个没有“灵魂”的人一样,整个人的“精气神”也会很差,一生事业难成,没有追求和目标,一生漫无目的,随波逐浪;遇到这种情况的八字的朋友们,谢咏老师起名字的时候,就会把这个“用神”找出来,然后从姓名的角度对你的“用神”加以补充和提高;因为自身的命格用神力量不足,所以就只能用姓名之五行属性来代替八字之用神,让姓名成为你的新的“精气神”和新的“灵魂”所在;

一个姓名,一旦结合了本人的生辰八字用神,也就相当于姓名有了“灵魂”和“生命”的,一个有“生命”和“灵魂”的姓名,才能够给我们带来更好的人生助益,带来更好的人生补益和事业推动力!

但是要想真正地了解和找到命格的核心五行用神,就必须要全方位分析命格每个五行的“旺衰,平衡,流通”,这样才能够精准的掌握到命格的用神和忌神等;很多人以为只要看对八字五行缺什么,然后就补什么,或者按生肖属相,或者按个姓氏计算笔画,实际上这都不算是命格的喜用神,只能说八字五行的一下旁枝末节而已!


(2)谢咏老师谈:什么时候改名字最好

现在在社会上,有很多的一部分朋友都希望重新根据生辰八字给自己改个好名字,但是在改名字之余很多朋友都会有很多疑问,如进入学龄时期的小孩子是否适合改名字,如成年人是否适合改名字,什么时候改名字最合适等,或者因为现在派出所申请改名字比较困难,如果改名字不改身份证户籍是否可以,或者姓名到底是对人生有什么作用等等,下面谢咏就给大家来一个全面细致的分析,以解你心中的疑惑,更是让你早一点放心大胆的去改个适合自己的好名字,以助你多一点顺利少一些阻碍!

翻开中国的历史古籍,你可以发现中国绝大多数古今名人,成功人物都是改过名字的,尤其是现在的那些港台明星,你看看哪一个不是改过名字的,更有的明星是一而再,再而三的反复改名字,从而我们也知道他们是多么的重视自己的姓名了,因此更应该引起我们的重视;的确,一个好的名字,会多带给我们一些有利能量与机遇,并且,改变姓名之后,我们就不需要自己动手了,只需要借助别人的能量就可以提升自己,何乐而不为呢?那什么时候改名最好呢?谢咏结合生活中的实际情况建议如下:

(1):当你觉得自己的姓名比较寒惨,比较俗气,拿不出手,或身边很多朋友都认为自己的名字不好听,这时候你就应该有必要改一个比较大气的名字了;

(2):当你觉得时运不济,连续很多年败运、事事不顺,处处小人搞鬼,让你心情郁闷,以及婚姻事业一败涂地时,你就必须要重新起名,换个环境重新步入新的开始。

(3):当你婚姻不顺,人生多次在感情婚姻方面受到挫折,伤害,或者六亲不利,带有刑克伤害、以及身体被疾病困扰时,可以借改名,平衡一下命格,进入你人生新的起点。

(4):十岁以下的小孩身体不好,较弱,断断续续疾病不断,甚至有惊险的事情发生,就应该根据命格改名,重新扎根,重新起步,有利孩子的健康成长。


(3)谢咏老师起名案例:

出生阳历:2015年2月5日早上7点10分,

出生农历:十二月十七日的辰时,八字排盘如下!

伤 杀 日 食

乙 戊 壬 甲

未 寅 子 辰——乾造

大运 丁丑 丙子 乙亥 甲戌 癸酉 壬申 辛未 庚午

五行分析:

日主壬水,壬水干支一气,但是只有二个水,还有一个余气在辰土水库里面,很明显就是水弱的!

杀星戊土,土一共有三个土,分别是未土,辰土,和戊土,土有三个,按理说是很有力量的五行了,应该是土旺!

伤官乙木,木也是一共有三个木,分别是乙木,甲木,和寅木,再加上辰土为湿土也可以养木,所以说木气也很旺!

好了,这个命格三个木,三个土,二个水,就没有其他五行了,也就是说八字五行“金木水火土”,他只有“水木土”,五行缺少了“火与金”二个五行!

这个宝宝的命格以“壬水”为孩子自己的五行元神,壬水只有二个水,肯定是偏弱无疑;按八字常规来看,偏弱就需要补啊,怎么补呢?水弱就需要金生水,水帮助水,也就是说需要金水五行为主!

现在再看看命格其他五行的情况,水弱有杀星土来克水,这可就很不好了,好比是池塘里面的水一样,本来水就不多,再倒下几堆泥土进去,水就更加被吸干了,水被吸干那水就没有了,如果是人的话,那就等于是小命就没有了,所以这个土太多并不是好事情;如果真的按五行缺什么就补什么的话,设想我们补一个火进去,要知道按五行生克原理,火生土的呢,火加强了土的力量,土更多了,土越多就克水越厉害,那孩子小明迟早出问题!

除了有土克水之外,还有三个木,要知道五行木也是会吸水的,想想看有的地方,花草树木太多,吸干水分的情况也所有的,所以这个木多了也不理想!那该怎么办呢? 最好的办法就是用金,一方面,金泄土而生水,因为原八字命格土克水,有了金之后,就通关了,变成土生金,金生水,不但解除了土克水的危险,也补充了水的力量,这是一方面!

另一方面,金也可以克木,因为木也很旺,木太旺了一方面吸水,另一方面木克土,木与土之间互相不和,有了金之后,金泄土,还克木,再生水,一举三得,把命格所有的问题都解决了,所以说他这个命格五行,用神非金莫属,同时,起名字的五行,也是非金莫属了!

确定五行之后,下一步就需要根据宝宝的姓氏来确定孩子的笔画数理配置了!

数理配置确定之后,就需要根据这些相应的笔画,以及五行为金的汉字去组合搭配了,这里又是一个新课题,因为篇幅所限,不再叙述,有兴趣的朋友可以留意谢咏的续作!


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师