谢咏,谢咏讲师,谢咏联系方式,谢咏培训师-【中华讲师网】
国学文化培训,易经风水培训,周易起名培训
243
鲜花排名
0
鲜花数量
谢咏:谢咏老师详谈,八字特殊格局命如何起名字
2020-11-02 2047

八字特殊格局命运好不好,谢咏老师详谈,八字特殊格局命如何起名字

八字特殊格局命运好不好,谢咏老师八字特殊格局案例选,谢咏老师告诉你八字的特殊格局怎么看喜用神,以及八字的特殊格局如何取名字?八字特殊格局命运好不好,八字普通格局与特殊格局,喜用神对起名字我们来说有非常的重要性,那么八字特殊格局喜用神忌神怎么算呢?这里谢咏老师来详细的聊一聊!

相信很多母亲对特殊格局的八字都比较头疼,特殊格局八字不按常理出牌取用神,所以也就不难按常理起名字,一般来说很多所谓的“大师”都是比较害怕遇到特殊格局的,因为特殊格局非常不容易识别,稍不注意就会看错,一旦看错,起名字就大相径庭,用神看成忌神,忌神看成用神,这样就祸害命主一生了,这里谢咏老师来给大家谈一谈这个问题!


……………

出生公历:2018年4月24日20时30分(北京时间);

出生农历:二○一八年 三月 初九日 戌时;

食 比 日 食

戊 丙 丙 戊

戌 辰 戌 戌——乾造

排大运:

劫 食 伤 才 财 杀 官 枭

大运 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子

…………………..

谢咏老师再一次谈生辰八字起名,如何根据生辰八字喜用神起名字,很多人都知道给宝宝起名字要结合生辰八字,其实这个理念是正确的;但是其实很多朋友们并不了解如何才是真正地根据八字起名;

比如之前有一个“客官”问谢咏老师,说我家宝宝出生于2018年,属狗的呀,网上说属狗的禁用带酉鸡、兑口之类的,问起理由,说网上说了,单口犬称吠,两口犬为哭,三口犬则不成器,都是不吉利的寓意,所有要忌用;还有其他网上能够找到的,都找来了,反正一大堆!

其实这个问题谢咏在之前就谈过的,这里再引用一下就可以了,比如网上说狗宝宝不能用带口的字,并且举例说了几个字如“吕、哭、燕、苦”等等,其实这个都不用老师来多说,读着自己都一个知道这是在胡说八道,没有一点营养价值的东西,为什么呢?首先看看网上列举的这个“吕”字,这个字很明显都是以姓氏居多,请问某些起名大师你也要让人家改吗?

再说“哭和苦”字,请问某些大师,难道你在起名字的时候会使用这二个字吗?我想就算是任何不会起名的大师都不会使用这类型的字吧?还需要你来大张旗鼓的宣扬?

又说,带有一个“口”字的,喜欢多闲事,爱乱叫穷嚷,那你为什么不说带有“口”字的人,有好口才,有口福?为什么不说是能说会道,妙语连珠?

某些人净把事情往坏处想,说明自身心思就是邪的!

其实,对于这个理论,这个根本就不是在按“生辰八字”起名,众所周知,生辰八字是由出生的“年月日时”共同组合起来的“八个字”,所以才称之为“生辰八字”,而网上所列举的这些仅仅是在根据“生肖属相”起名,它仅仅是根据生辰八字里面的一个字而言的,抛下了更多的七个字不管不顾了,你说这个可信吗?

再说了,这个理论也不是对你一个人而言的,凡是出生于2018年的,凡是属狗的,统统都要这样来,统统都忌讳那些,谢咏老师问你说还有意义吗?


……………….

言归正传,谢咏老师再谈生辰八字分析,这个生辰八字有点特殊,八字里面除了有二个无根之火之外,其余五行全是土,年柱戊戌土,时柱戊戌土,月日地支辰戌土,六个土;

如果按某些人常规来看,八字五行缺了金水木三种五行,那起名字就要补金,补水,补木,先不说这种错误的八字看法,就是八字五行差了三种,常规名字除了姓氏,也就二个字,那想不还补不全呢,这样一来岂不是要四个字的名字才可以?

另外还有些五行全是一个的八字,比如生辰八字“八个字”全是土的怎么办?差了四个那又怎么办呢?所以说,八字范围很深奥,很复杂,有些人的生辰八字分析是错误的!

如果遇到有些八字五行有三种的,五行仅仅是欠缺二个,这还好办,名字二个字刚刚好补起来,理论上看似很完美,实际上同样是不太认真负责的做法,因为他有可能水错误的!

我们再来看这个八字,稍微有一点常识的人都一个知道,这是一个特殊格局,是从儿格,也是个从土格局!那什么是从儿格,从土格?简单来说,就是自身的力量太弱太微不足道,弱得不足以以支撑自己生存立足发展,所以就只能投降于别人,依靠别人而活!


像这个八字,其最有利的五行就是应该是顺从它的五行,命格土这么多,这么旺,那其它五行就只能顺势而为,顺之者昌逆之者亡,所以就只能用火土金这几个,火呢,可以生土,土呢,可以帮助土,金呢,可以顺势泄土,这三种五行都是没问题的,完全可以的!

最怕遇得到五行就是水木,为什么呢?命格五行土这么多,一点点水只会被灭掉;木也是一样的,只会犯怒惹麻烦!

从儿格是弃命格中之一种,所以原则上也是只喜异党,不喜自党,不过与从财格、从杀格略有不同。

1,从儿格最喜财才,因为从儿格的伤食本来已经很旺,伤食代表荣誉,若再见财,则伤食生财,因名得利,而且是大利。

2,从儿格无财星,只见伤食,清贵而已。而且从儿格行伤食运的贵,主手握大权。但从儿格行伤食运的贵,只贵在名誉。

3,从儿格命中伤(食)财(才)官(杀)俱见,大富大贵之造。伤食主名,财才主富,官杀主权,三者俱备,或富商巨卖,或仕途大器,总之必是社会的上层从物。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师