迟骋,迟骋讲师,迟骋联系方式,迟骋培训师-【中华讲师网】
财务、税务、经营战略专家
54
鲜花排名
0
鲜花数量
迟骋:非财务人员必修的财务管控
2020-11-03 2232
对象
针对中、高层管理人员
目的
以价值为导向的推进企业业财融合、协调各部门与财务部的工作关系、落地企业战略执行。
内容

       财务管控是所有企业必须面对的、最基本的市场活动之一,也是企业发展中遇到问题最多的管理活动。财务管控既是一门科学,更是一门艺术。随着企业的不断扩大,市场监管的越来越严格,资本市场对财务提出了更高的要求。企业的财务管控工作也要随之合理升级,使之与企业所处阶段相匹配。

       市场竞争是残酷的,如何从中做好未雨绸缪,厚积薄发是企业突破发展瓶颈的关键要素。企业中、高管理层必须早日做好财务相关知识的储备。积极建立业务和财务相融合的管理组织,科学合理的指引企业未来前进方向。

       本课程旨在为企业管理层迅速掌握专业财务知识服务,为企业财务部门跟业务部门协同配合提供帮助,是管理层必修的重点培训课程。

课程提纲:

①大财务思想与财务部组织架构

②产品生命周期理论与企业发展的五链条关系

③用商业模式画布规划企业核心价值护城河

④以价值为导向落地企业精细化管理流程

⑤通过资金运动看财务报表的内在灵魂,破解利润的秘密

⑥企业财务战略铁三角的应用

⑦业财融合下如何科学的制定收入目标,正确的进行减费降本

⑧杜邦财务分析体系的核心秘诀

⑨财务分析的正确思考逻辑


全部评论 (0)

Copyright©2008-2024 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师