陈安之网站_陈安之博客

陈安之 认证讲师
亚洲成功学第一人
http://chenanzhi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

陈安之:陈安之:让钱生钱才能成为富翁

关键词:[企业管理] 浏览:2609 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 先看看《马太福音》的故事:


    基督耶稣传授三个人理财赚钱的方法:他给第一个人五袋金子,给第二个人两袋金子,给第三个人一袋金子,然后给他们设定偿还的期限,看他们如何利用这些金子来赚取财富。


    第一个人利用五袋金子做了投资,很快又净赚了五袋金子;第二个人利用金子做生意,也净赚两袋金子;第三个人为了保证安全,把金子埋在地下。


    期限到了以后,三个人来到耶稣面前汇报自己的结果。耶稣对前面两个人进行了奖赏,让他们尽情地享受天国的快乐。耶稣问第三个人,你为什么没有收获。那个人说,我知道你到期后肯定还要收回金子,还要收我的利息,你是不劳而获,我才不给你效力哩!耶稣说,你是个懒惰的人,是个不可救助的人。你既然知道我要收回金子,那我就收回吧。结果是,第三个人永远沦为了穷困落魄的人。


    有人不解地问耶稣,为什么你让有钱的人更富有?让没有钱的人更贫穷呢?


    耶稣回答说,上帝赐给每一个人的机会都是平等的。“马太效应”就是让多的更多,少的更少。那个人的贫穷是他自找的。贫穷是一种罪恶,上帝不鼓励罪恶。


    我们是否会从这个故事里受到一些启迪呢?


    投资理财的观念:


    我为挣钱而工作——人生钱,人是钱的奴隶,钱做人的主人。


    钱为我而工作——钱生钱,钱是人的工具,人做钱的主人。


    传统行业,保底工资,小商小贩……疲于奔命挣钱的人属于第一种人。


    运用投资理财,让钱生钱的富翁,轻松自在,游山玩水……自然是第二种人。


    中、西方理财观念的差异:西方人讲究让钱生钱,解放自己,合理规划资金的投放,利用每一年理财得到的回报周游世界,尽情享受,过着高质量、高品位的生活。


    中国大多数人目前还在追求保底,保障,资金的安全(恕不知他们追求的保底其实是“乞丐”行为,保障安全最终是没有安全保障的),每天为自己和家人的糊口生存而奔波劳碌。


    西方人讲究长期投资,长期获利,投资理念成熟,理智相信。中国人追求短、平、快,捞一笔是一笔,心态浮躁,急功近利。


    西方人理财善于开源,把有限的资金资本化。不断拓宽财富管道,让财富滚动流通起来。


    中国人理财善于“节流”,善于攒钱节省,只知道把钱存入银行,活钱变死钱。


    西方人投资理财讲究聘请专业的理财师进行终生的理财分析、指导,严格按照理财师的指导计划理财。笔笔赚钱,走向是良性循环。


    中国人投资理财讲究自己就是专家或道听途说,随便跟风(例如股票),依据传统经验非科学地自己判断,不是理性投入,而是心血来潮,盲目从众,导致个别投资理财损失惨重,从此便否定一切投资理财项目,走向恶性循环。


    当然,我们缺乏真正意义上的、成熟的、非常透明度的、不含暧昧性质的投资理财品种。


    穷人与富人的区别:


    在同样的机会面前:在选择上,富人看的是趋势,穷人看的是结果。


    面对具体事务上:富人看的是别人成功的结果,穷人探讨的是这件事的来龙去脉。


    在心态上,富人想我一定要……先付出,后收获;穷人想我不一定成……等别人做成了我坐享其成。


    富人富是因为他的脑袋空,观念、思想永远处于空的状态,便可以随时接受新事物,新观念,结果是脑袋空,口袋满。穷人穷是因为他的脑袋满,装不进新鲜事物,观念陈旧,不敢接受新事物,面对新事物表现出什么都懂,都明白,拿以往套今天,不虚心学习,不低位进取,结果是脑袋满,口袋空。


    富人好总结,穷人好抱怨。富人创造机会,穷人一生都在寻找机会……


    投资理财,自己的选择最重要。


    一夜顿悟胜过十年寒窗。一条管道胜过百年积累。一个观念胜过一世修炼。一次机遇胜过一生追求

企业会员在线交易流程