易中天网站_易中天博客

易中天 著名讲师
著名作家、历史学家
http://yzt6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

易中天:中华讲师网易中天:我们要法治中国不能是义气中国

关键词:[国学文化] 浏览:755 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 通过曾国藩、张之洞、杨度三个人物勾勒出风云变幻之近代中国的唐浩明和拥有一众铁杆粉丝的国学名人易中天现身南国书香节,他们皆谦虚地称是为了另一个人而来。这个人便是享誉海内外的魏晋文化史专家、书法家唐翼明。


    昨天是唐翼明的《江海平生》及其恩师夏志清的《感时忧国》两本新书同时发售的日子,在“中国传统文化中的‘义气’——唐家兄弟和易中天带你领略‘兄弟情、朋友义’”的现场,唐翼明表示,此次是来讲与恩师夏志清的师生情、与胞弟唐浩明的兄弟情以及与同窗易中天的朋友义。


    唐翼明、唐浩明两人在学界如今名声不小,但唐翼明此次带来的《江海平生》确是一本自传性的散文集。“我的父亲是蒋介石的机要秘书,我的大舅是孙中山先生的秘书。”唐翼明一开口,便引来全场惊叹。由于父母随蒋介石撤往台湾,唐家兄弟不足十岁却被留在湖南老家,从此相依为命,身世飘零。因此,他们对情义二字有着格外的深解。


    而吸引了众多粉丝现场排队等候的易中天则是唐翼明的大学同班同学,两人有着一碗馄饨的“朋友义”。易中天回忆道:“唐翼明硕士论文答辩那天早上,我就只做了一件事,就是给他买了一碗馄饨。这是我们的情义。”

企业会员在线交易流程