郎咸平:郎咸平:经济出问题压力越大 一线城市房价越猛涨

关键词:[经济学家] [房地产] 浏览:1735 发布日期:2016-07-12 网页收藏

  • “问题:国内一线城市的房价会一直只涨不跌吗?如何判断房价或国家经济的走势?“郎咸平:从去年下半年开始,一线城市的房价一直暴涨。尤其是去年年底到今年一季度,怎么会这样呢?这段时间经济状况不是不好吗?压力不是很大吗?怎么房价反而会涨呢?

    这就是我这几年所提出的新的思维,这就是制造业危机的必然结果。目前中国制造业非常困难,很多企业不想干了。那怎么办呢?把厂卖掉拿去换钱,去哪里投资呢,去投资什么呢?你不敢炒股的话你就拿去炒楼。所以经济越出问题,压力越大,企业越困难,一线城市的房价越是猛涨。

    “问题:郎教授,未来五年中国人最大的投资机会在哪里?“郎咸平:之前有个家庭跟我说要把房子卖了,我说好啊你卖,卖完之后你的钱打算怎么用?他马上愣住了,不知道投资到哪里。

    今天中国最大的问题在哪里?缺乏好的机会,这才是最大最大的问题。我就算给你一个亿,你能投资到哪里?企业?互联网?你只有一个办法就是买房。

    如果你不买房的话,你不知道怎么用。这就是最大最大的问题,我们缺乏好的投资机会。所以今天缺乏的,我们五年后也是缺乏的。

    这也逼得很多投资人没办法,最后只能选择比较现实的,就是买房。如果房价不涨,你还可以住在里面,这就是相对比较好的投资机会了。

    “问题:5年以后刚需人口下降一半,北上广还能撑住?“郎咸平:一线城市的房地产不是一个简单的刚需的概念,而是商品的概念。换句话,一线城市买房的目的不是简单地为了居住,而是为了保值。那么这种商品的概念在二三四五线城市比较弱,相反的,刚需的概念在一线城市比较弱,二三四五线城市比较强。

    如果五年后所谓的人口下降以后,对谁产生的影响比较大?那肯定是对以刚需为主的城市影响比较大,比如二三四线城市,对一线城市的影响相对会小得多。

    “问题:一线城市80%的商业赚钱不如炒房,在教授看来,年轻人应该如何赚取自己的第一桶金?“郎咸平:三大产业中,只有第一产业农业和第二产业制造业才能真正的制造财富。第三产业服务业基本上是财富的衍生品,而不是能真正创造财富的。如果一个国家只有炒楼才能赚钱, 那才是真正的萎靡。

    既然如此,我想问你一个问题,你希望能赚钱吗?如果你想迅速致富,你只有靠炒楼。而这是我最不愿意建议你做的,我倒希望你能实现创意化。什么是目前最稀缺的资源,就是勤劳苦干。你可能觉得非常迂回,只有走完这条路,别人才会给你机会。这才是恒久的财富增值。


企业会员在线交易流程