孟森,孟森讲师,孟森联系方式,孟森培训师-【中华讲师网】
人力资源、市场营销
57
鲜花排名
0
鲜花数量
孟森:恒安利用早会训练部门经理的总结能力
2020-05-06 2206

早会流程

临沂恒安劳保每天一次,每次30分钟。早会由部门轮流组织,组织部门的员工轮流主持。流程一次是晨操、部门工作汇报、国学经典领读与分享、团队游戏、晨会总结。

团队游戏

游戏的内容主要是团队协作的互动,主要有智力方面、体力方面。游戏分三个小组进行比赛,最终确定一个小组获奖,获奖小组加一颗星,每月星最多的为月冠军,每月颁发小组集体奖。

团队游戏的目的主要有三个,一是增加团队协作意识,二是营造幸福企业氛围,三是销售人员减压。

晨会总结

游戏结束后,有两个部门经理进行早会总结。透过分析游戏的成功和失败经验,总结出一般规律,用于指导工作。总结的技巧。

1、分析现象

透过游戏本身看输赢的原因和输的原因,一般从方法方面、协作方面、指挥决策方面、规则遵守等方面进行分析。

2、找到一般规律

透过游戏输赢的因素,结合工作找出能指导工作的一般规律。分析现象时得出的每一条对应与工作相关的一条规律。

3、对自己发言过程进行总结

最后,对自己的整个发言过程进行总结,要想把工作做好,我们要做好以下工作,第一条、第二条、等等。

4、总结的要点字数少

总结出的要点一般字数不超过6个字。字数越少,越容易记住,这就需要总结人要有高度的概括能力。

通过每天的晨会总结,部门经理的观察能力、看问题的深度和准确度、沟通能力都有了明显的提高。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2024 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师