扫一扫加我微信
贾春涛
贾春涛 荐 2018年度中国100强讲师
亚洲营销管理实战专家
77
全站排名
150
鲜花数量
贾春涛:时间管理关键词:统筹、从容、提前期
2016-01-20 59489

我的时间安排方式是这样:

  月视图:

  我管理时间主要是用google日历,凡有时间点的事项,都放在里面,没有时间点的,放在月初一天。如果别人问我的时间,我会先看日历安排,有些事情如果冲突,就不做,有些事情如果能够进入排程,再放进日历中。

  周视图:

  虽然我是自由职业者,但我的时间安排,自然要兼顾工作日和节假日等,比如大家都在放假了,我的时间安排也就相对宽松,春节大家都不工作了,我也会安排长时间的休假或者充电。我做时间安排也会注意,通常不会只顾自己的时间,而会考虑对方的。比如今天是周五,考虑到周末两天,我会提前发送一些计划表出去,而且肯定在工作时间发放,而不是到下班以后别人可能无法处理。

  日视图:

  每天早晨或者前一天晚上,列出这一天里必须要完成的事项(有时包括一周事项),放在浏览器的ToDoList中,完成一项,划掉一项。在安排时间的时候,我通常要看后面三天的时间甚至一周的安排,不会只考虑一天。如果需要外出,我可能会合并一些事项,统一放在外出的路线上完成。

 

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师