贾春涛网站_贾春涛博客

贾春涛 2017年度中国100强讲师
亚洲营销管理实战专家
http://jialaoshi.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

贾春涛:时间管理关键词:统筹、从容、提前期

关键词:[精细化管理] 浏览:59473 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 我的时间安排方式是这样:

      月视图:

      我管理时间主要是用google日历,凡有时间点的事项,都放在里面,没有时间点的,放在月初一天。如果别人问我的时间,我会先看日历安排,有些事情如果冲突,就不做,有些事情如果能够进入排程,再放进日历中。

      周视图:

      虽然我是自由职业者,但我的时间安排,自然要兼顾工作日和节假日等,比如大家都在放假了,我的时间安排也就相对宽松,春节大家都不工作了,我也会安排长时间的休假或者充电。我做时间安排也会注意,通常不会只顾自己的时间,而会考虑对方的。比如今天是周五,考虑到周末两天,我会提前发送一些计划表出去,而且肯定在工作时间发放,而不是到下班以后别人可能无法处理。

      日视图:

      每天早晨或者前一天晚上,列出这一天里必须要完成的事项(有时包括一周事项),放在浏览器的ToDoList中,完成一项,划掉一项。在安排时间的时候,我通常要看后面三天的时间甚至一周的安排,不会只考虑一天。如果需要外出,我可能会合并一些事项,统一放在外出的路线上完成。