贾春涛网站_贾春涛博客

贾春涛 2017年度中国100强讲师
亚洲营销管理实战专家
http://jialaoshi.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

贾春涛:硅谷玉女掌门人:真正的成功是成就别人

关键词:[精细化管理] 浏览:59490 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1、你获得过的最好建议是什么?
      
      我获得过的最好建议来自我的导师克雷格威勒普,他说,“头脑、心灵和双手”是领导力的关键,这指的是非常重要的三方面:分析数据和事实要客观、领导要有激情和意志、做事要捋起袖子和同事并肩奋战。
      
      2、当前就业市场非常严峻,对于即将进入这个市场的年轻人,你想说些什么?
      
      别害怕,保持昂扬的斗志,关注机会。不要碍于虚荣或薪酬,从底层做起,一步一个脚印,走出自己的路。最重要的是,要找到那些能激励你、值得你学习的人,然后疯狂工作,不要让他们(或者你自己)失望。
      
      3、如果你不做现在的工作,会做什么?
      
      我想象不出我还能做其他什么。
      
      4、你错过的最佳机会是什么?
      
      Hearsay Social刚成立几个月时,我和共同创始人史蒂夫(加利蒂)差一点就成功聘用的一个人,但在最后一刻双方都退缩了。我一直很遗憾,希望将来某一天能和他一起工作。
      
      5、如果有机会,您会创立哪一家初创企业?
      
      Rent the Runway——这家公司太酷了!它们出租设计师服装——包括从纽约设计师凯特丝蓓到著名华裔女设计师王薇薇等大牌设计师的作品——这些售价动辄成百上千美元的服装以更平价的价格出租,让更多女性能身着漂亮独特的服装出席具特别有意义的活动。
      
      6、您怎么获取新闻和消息?
      
      像很多人一样,我也从我在LinkedIn、Facebook和Twitter上“关注”的朋友、同事和其他人那里获取新闻和消息。
      
      7、您有什么爱好?
      
      瑜伽、网球、制作卡片和凸版印刷。长篇电视剧《唐顿庄园》(Downton Abbey)。在Hearsay Social工作也相当有趣。
      
      8、您最大的失败是什么?
      
      我过去总是认为,如果我能沉下心来全力以赴,我做什么都能比大多数人做得好,而且完完全全靠自己。这种想法是不对的,我第一次升至管理岗位时就很快发现了这一点,等到开始创建Hearsay Social时我已经完全改变了想法。真正的成功(不管你怎么定义)是帮助别人,让他们变得更强大,同时学会依靠别人。
      
      9、你最崇拜的商界或科技界人物是哪位?为什么?
      
      我的朋友和导师谢莉尔桑德伯格,她日复一日地领导、帮助和激励他人。我们仍然有很长的路要走,由于她的勇气和慷慨,这个世界变得更好了,我也变得更好了。
      
      10、您还崇拜其他哪些公司?为什么?
      
      我特别崇拜阿尼尔 布斯里和大卫杜菲尔德,他们在Workday在开放谦逊的企业文化与难以置信的动力和经营成果之间取得了平衡。