贾春涛网站_贾春涛博客

贾春涛 2017年度中国100强讲师
亚洲营销管理实战专家
http://jialaoshi.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

贾春涛:做事之道二十条2

关键词:[精细化管理] 浏览:59619 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 二、要做好准备
      
      事前的准备,主要包括物质(人)和思想两个方面,不同的事有不同的物质准备,物质准备是事前的主要准备工作之一。但是,更重要的是精神与思想方面的准备,如计划、预案、兴趣、决心等等。没有精神与思想方面的准备,再好的物质准备也是白搭。下边是笔者关于精神与思想准备重要性的一些感言:
      
      事前多思,事后少事。事前多思考,事后少烦恼。言要多思而出,行要多想而动。文前先构思,事前先计划。
      
      要在雨前修好伞,别在雨来才知坏。平时当做战时练,战时才能不失败。平时马虎,遇事忧愁。有事常在“没事、没事”中。
      
      先想好退路,才敢大胆地前进。上紧发条表转动,增大压力人前进。正确的治疗来源于正确的诊断,正确的做事来源于正确的判断。
      
      喜欢什么,你就会勤奋什么;热爱什么,你就会聪明什么;入迷什么,你就会干精什么。