华英雄网站_华英雄博客

华英雄 认证讲师
为了中国礼仪文化的振兴而奋斗
http://huapingsheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

华英雄:最实用的舞会礼仪知识

关键词:[形象礼仪] 浏览:4040 发布日期:2016-01-20 网页收藏


  • 无论国际或是国内的舞会,都是一个高尚讲究礼仪的社交活动,舞会,无疑也是展示魅力的场所。今天给大家带来参加舞会必须要掌握以下的舞会礼仪知识


    1


    如何邀请女方


    舞曲奏响以后,男方要大方地走到女方面前邀请,如果女方的家人同在,则应先向女方的亲属点头致意,并征得他们的同意后,走到女方面前立正,微欠身致意说:小姐,可以请您跳舞吗?有时还要向陪伴女方的男士征求说“先生,我可以请这位小姐共舞吗?”得到允许后,再与女方走进舞池共舞。


    2


    同性不宜共舞


    根据国际惯例,两位男士共舞等于宣告他们不愿意邀请在场的任何一位女性,无形中表明他们是同性恋关系。两位女士也应尽量不共舞,尤其是在有外宾的情况下以及在国外的舞会上,我们要注意这一点。


    3


    当女方主动时


    一般情况下,女士是不用主动邀请男士的,但特殊情况下,需要请长者或者贵宾时,则可以不失身份地表达:先生,请您赏光。或:我能有幸请您吗?


    4


    两位男士同时发出邀请时


    从国际礼仪的角度考虑不难解决,女士面对两位或者两位以上的邀请者,最能顾全他们面子的做法,是全部委婉的谢绝。要是两位男士一前一后走过来邀请,则可以“先来后到”为顺序,接受先到者的邀请,同时诚恳地对后面的人:很抱歉,下一次吧。并要尽量兑现自己的承诺。


    5


    总和一个人跳吗?


    依照正规的讲究,结伴而来的一对男女,只要一同跳第一支舞曲就可以了。从第二支曲子开始,大家应该有意识地交换舞伴,认识更多的朋友。


    6


    不要轻易拒绝邀请


    舞会是通过跳舞交友、会友的场合,所以在舞会上女士不能轻易拒绝他人的邀请。女士可以拒绝个别“感觉不佳”的男士的邀请,但要注意分寸和礼貌用语,要委婉地表达。


    7


    男士的绅士风度


    在舞会上最能体现一个人的绅士风度。例如:跳舞中要保持一定的距离,左手轻扶舞伴的后腰(略高于腰部),右手轻托舞伴的右掌,尤其在旋转的时候,男士一定要舞步稳健,动作协调,同舞伴一起享受华尔兹的优美。万一,发现女士晕眩,男士一定要做好“护花使者”,护送回原位。在一支曲子结束后,要礼貌地将女士送回原座位,道谢后,再去邀请另一位女士。


    8


    何时离开舞会


    无论是参加朋友的私人舞会,还是正式的大型舞会,遵守时间是首要的礼仪,要准时到达。至于什么时间离开舞会较为合适,朋友的私人舞会最好要坚持到舞会结束后再离去,也是对朋友的支持。至于其他的舞会,只要不是只跳了一支曲子显得应酬的色彩过浓就可以了。


     


     


    更多礼仪分享请关注微信“英雄说礼订阅号”微信号“hero_huaps"??


    东方礼仪研究院萱萱,微信号“DFLY1992”


    培训班公告


    1、2015.7.24—26日,第五届《ACIC国际礼仪师》内蒙火热开班


    2、2015.7.30—31日,东方礼仪文化普及大型公益公开课上海站火热报名中


     

企业会员在线交易流程