华英雄网站_华英雄博客

华英雄 认证讲师
为了中国礼仪文化的振兴而奋斗
http://huapingsheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

华英雄:在爱情里做个像棉花般温暖的人,照亮自己的婚姻

关键词:[企业文化] [形象礼仪] [演讲口才] [职业规划] [团队管理] 浏览:1730 发布日期:2016-08-28 网页收藏

  • 一位年轻人和新婚的妻子经常吵架,他很懊悔自己当初结婚前看走了眼。他觉得日子要是这样过下去实在是没意思,于是打算在征求父亲意见后和妻子离婚。



    父亲听完他的埋怨之后,问他:儿子,你的妻子有优点吗?

    年轻人抱怨说:结婚前有,现在没有了。



    父亲又问:你在她心中有优点吗?

    儿子迟疑了一会儿说:好像也是结婚前有,现在没有了吧。



    父亲说:你比我强,我结婚前不知道你母亲优点是什么。年轻人抬头望了望他的父亲,想说什么,最终又咽了下去。



    父亲走到屋外,拿起了一块瓦片和一团棉花,问他:它们哪样更硬一些呢?

    年轻人不知道父亲想干什么,于是说:这还用问,当然是瓦片硬了!



    父亲把瓦片和棉花举到同样的高度松开了手,只见瓦片落地后被摔得四分五裂,棉花则轻飘飘的落了下来。



    然后父亲又问他:为什么坚硬的碎了,而柔软的丝毫未损呢?



    年轻人想了想说:软的很轻啊,所以丝毫未损。



    父亲拍拍他的肩膀,深切的说:孩子啊,你应该像棉花一样谦卑下来,不伤害别人,也不伤害自己。



    而不是像瓦片一样有棱有角,遇冷则冰,遇硬而碎,伤害了他人,也伤害了自己!



    我这一辈子只明白一个道理,承认另一个人的优点会让自己温暖,盯住别人的缺点,你一生伤害的是你自己。



    你应该学习棉花,可以为别人抵御风寒,可以像阳光一样温暖。



    一句好话可以温暖她一生,一句自私刻薄的话可以让她记恨你一辈子,也会葬送掉你的婚姻。



    你希望我像你对待你妻子一样去对待你的母亲吗?



    年轻人低下头对父亲说,绝不!然后默默转过身走向自己家的方向。



    承认另一个人的优点,会让自己温暖。

    盯住别人的缺点,你一生伤害的是你自己。

    在婚姻当中尤其是这样。多想一想他(她)的好,同时也想想自己的不好。


企业会员在线交易流程