华英雄网站_华英雄博客

华英雄
为了中国礼仪文化的振兴而奋斗
http://huapingsheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

华英雄:穿衣打扮小常识,让你变身优雅女人 【中国东方礼仪研究院】

关键词:[形象礼仪] [培训管理] [培训师培训] [国学文化] [上海] 浏览:2264 发布日期:2016-12-13 网页收藏




  • 俗话说,“三分相貌,七分打扮”。一个人有没有魅力,除了其内在气质等因素外,还有外在的穿衣打扮艺术。不要忽视平常的穿衣打扮,其实那是内在气质和修养的一种体现,充分说明了穿衣打扮的重要性。


    人们的第一印象更多的时候总是看其衣着,因为从其衣着大概可以看出其性格、修养、为人处世的态度和职业素养。因此,要注意日常的穿衣搭配。



    穿着打扮的礼仪常识

    1、保持整洁:

    整洁原则是指整齐干净的原则,这是服饰打扮的一个最基本的原则。

    2、符合身份:

    根据性别、年龄、职业、身份的不同,着装也有所不同,不要穿不属于自己身份的服装。

    3、社交场合:

    社交场合时尚个性:不同的人由于年龄、性格、职业、文化素养等各方面的不同,自然就会形成各自不同的气质,我们在选择服装进行服饰打扮时,不仅要符合个人的气质,还要突现出自己美好气质的一面,要使打扮富有个性,还要注意:首先不要盲目追赶时髦,因为最时髦的东西往往是最没有生命力的。其次要穿出自己的个性,不要盲目模仿别人。如看人家穿水桶裤好看,就马上跟风。而不考虑自己的综合因素。社交场合可以穿时装、礼服、民族特色服装等。

    4、办公场合:

    办公场合讲究认真严谨,穿衣风格庄重保守,要穿职业套装、套裙、制服等。或者长袖衬衫、长裤、长裙。

    5、扬长避短:

    身高而瘦的人,应选用面料稍厚一点的服装,这样会显得比较丰满、精神,并要避免颜色暗深的收缩色;身材肥胖者,服装的面料不能太厚或者太薄,应选用厚薄适中、轻柔而挺括的面料服装,并忌穿大花、横条纹、大方格图案的服装,否则体型会更显得横宽。对身材肥胖的女士,不应选用皱褶的面料做衣服,不适合穿无袖短衫或连衣裙,最好不穿百褶裙、喇叭裙,西服裙较适宜。脖子短就不穿高领,短粗就不穿超短裙。




    服装色彩搭配与配色原则

    1、同色搭配:

    即由色彩相近或相同,明度有层次变化的色彩相互搭配造成一种统一和谐的效果。如墨绿配浅绿、咖啡配米色等。在同色搭配时,宜掌握上淡下深、上明下暗。这样整体上就有一种稳重踏实之感。

    2、相似色搭配:

    色彩学把色环上大约九十度以内的邻近色称之为相似色。如蓝与绿、红与橙。相似色搭配时,两个色的明度、纯度要错开,如深一点的蓝色和浅一点的绿色配在一起比较合适。

    3、主色搭配:

    指选一种起主导作用的基调和主色,相配于各种颜色,造成一种互相陪衬、相映成趣之效。采用这种配色方法,应首先确定整体服饰的基调,其次选择与基调一致的主色,最后再选出多种辅色。主色调搭配如选色不当,容易造成混乱不堪,有损整体形象,因此使用的时候要慎重。

    西装颜色全身不超过三种,男士鞋子、腰带、公文包一样颜色,首选是黑色。





    心若定,何须追逐;

    心若安,何须浮躁;

    心若净,何须飘摇。

    南通市《幸福女人》课程回顾……



企业会员在线交易流程