潘良吉:宣城市中心医院《科室管理与绩效评估》、《医患沟通技巧》培训

关键词:[医药医院] [沟通技巧] [中层管理] [客户服务] 浏览:1807 发布日期:2016-05-25 网页收藏


  • 宣城市中心医院举办医院管理培训

                         作者:  来源:  发布时间: 2016-05-18 09:08  点击数:55次  


           为了有效提升宣城中心医院科室管理和绩效评估能力,提高医患沟通技巧,2016年5月13日,宣城中心医院邀请了台湾医院管理专家、北京大学医院管理专家潘良吉教授到医院进行医院管理培训。院长章俊祥等院领导、各中层干部、医护人员以及宣城市中心医院医共体成员单位共220余人参加此次培训。

      上午,在《科室管理与绩效评估》专题课上,潘教授凭借丰富的理论和实际经验,从决定绩效的因素、管理成效不佳的原因、绩效评估的层面、绩效考评的流程、方法和工具等方面,结合真实案例,做出深入浅出的讲解。下午,在《医患沟通技巧》专题课上,潘教授从如何建立信任、如何进行信息、情感的交流、语言和非语言的沟通技巧等方面进行讲解,并结合丰富生动的影像资料,真人现场示范,谈吐幽默,精彩不断,赢得了阵阵掌声。

      通过此次培训,将进一步提升医院各科室管理水平,进一步增强综合竞争力。


企业会员在线交易流程