何东征网站_何东征博客

何东征 认证讲师
15年职业管理实战经验,专业管理咨询讲师
http://hedongzheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

何东征:做一个专业的销售人员

关键词:[销售技巧] 浏览:2966 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •        销售的门槛不高,人人都可以做销售,但想要做一个专业的销售很难。你可以从自我管理、专业的知识、有效的销售技巧、周详的分析策划能力等多方面来进行成功销售,但是更重要的是从以下四个方面提升自己,帮助自己成为一个专业的销售人员。
        1、从心态上,首先你要喜欢,至少是接受从事销售这样的职业。你进入销售职业,可能是因为它在招聘市场上的门槛没有那么高,可能是因为这样的职位很多,或者其他原因,但如果你想做好销售,一定是自己对销售有体验、感悟,并且在经历很多不如意后还愿意坚持做下去的。
        2、从行动上,你要愿意并善于学习。不仅是你销售的产品或者服务所需要掌握的专业知识的深刻理解,熟悉,不仅仅是销售技巧上的不断提高。一个不愿意学习的销售一定没有多少提高的空间,一个不善于学习的销售也很大程度上很难做好自己的本职工作。其实,对于任何人来说,都应该“活到老学到老”。你可以通过书本、网络、同事、论坛、协会、生活,等等,各种方式,重要的是,你有一个愿意进取的心,和为达到进取的目的而采取的适当的行动。
        3、从情商上,你要有适合销售的必要的情商。包括你的人际交往能力、你的毅力、你的面对挫折失败的情绪和行动、甚至是你做事的条理性等等。销售是个需要不断地与人打交道的,运用你的专业知识的,并且会经常碰到意外、困难和不如意的,需要你有勇气和方法来面对复杂局面的一项工作,所以,管理好和不断提高你做事的方法、情绪、正确面对压力与挑战,显得十分的重要。
        4、从态度上,做好销售的,必定是有长远眼光的,以真诚待人。无论是打工,还是自己做老板,你工作的时候最好都要以自己的事业为出发点,不断扩展人脉,提升你的信用度,做好你的口碑,我们都无法预料明天会有什么意想不到的情况局面出现,但做好人,做个可以让别人信任的人,是最重要的,是取得和别人长久合作以及好人缘的必要因素。
        2015-09-02日,肯思特管理咨询有限公司为“浙江一帆日用品有限公司”的管理人员进行了主题为《做一个专业的销售人员》的现场培训。执行本次培训的是国际注册咨询师(CMC)、国际注册高级培训师、EAP咨询师、肯思特咨询首席咨询师、培训师何东征,感谢肯思特专家组成员。
       

企业会员在线交易流程