何东征网站_何东征博客

何东征 认证讲师
15年职业管理实战经验,专业管理咨询讲师
http://hedongzheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

何东征:经理人如何创造更好的价值

关键词:[职业素养] 浏览:2219 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      经理人与組织,不是你成就了公司的生意,而是公司的生意成就了你。在公司成长的过程,务必要做好自我升华,包括外在形象与内在灵魂。要有底线意识,在正确的时空里把正确的事情正确地做正确,格守职责,独立人格,推动经营成长。
        在组织中,经理人如何更好的创造更好的价值?
        1、提高个人魅力。
        一个优秀的部门主管往往是一个具有个人魅力的个体。对自己服务的企业充满激情,心中时时刻刻都想着企业的发展,不停地勾画着企业未来的蓝图;对自己的音容笑貌、待人接物的方式方法要得体恰当、适合氛围,以独特的个人魅力和非凡的处世方法来管理好自己的部门,同时要完善和提高自己的综合素养。这种对企业的激情能够感染许许多多原来只带着打工心态前来工作的员工,使他们也从内心深处愿意为企业的成长和发展做出贡献。
        2、完善管理方法。
        制度是基础、管理是根本,方法是要领。没有完善的制度体系和科学的管理方法,公司的战略目标怎能实现?在工作中我把工作当成自己的事业,把下属当成自己的亲人,倾注个人魅力,全方位多角度的配合兄弟部门,把好选人、用人、育人、留人的关口。针对现状,要从人力资源规划(组织架构规划、人员配置规划、发展规划等)、人员招聘配置、培训开发、以及相关人力资源管理制度的修订和监督运行。
        3、加强沟通协调。
        良好的沟通是我们人际交往成功的重要因素,在企业中良好的沟通可以使员工专注于工作、减轻恐惧和忧虑、在企业中维持一种乐观上进、信心十足的氛围。因为只有沟通协调才能让员工明白公司以及上司的要他做什么怎么做的道理。作为中层管理干部首先要起到上传下达的作用,多一点和下属交流工作经验;多一点和兄弟部门协调;多一点听取员工的心声;多一点体贴员工的生活。
        4、建设和谐团队
        正确处理好企业与职工、职工与职工的关系。企字无人则止,促进企业与职工和谐是根本。职工既是和谐企业的主体,又是和谐的创造者,只有企业与职工和谐了,企业构建其他方面的和谐才有了根基和依托。要积极为职工之间的交流搭建平台,促进职工之间互相尊重、相互理解与相互支持,和睦相处,在企业中营造融洽的人际氛围,形成推动企业发展的强大合力
        5、增加自身认识。
        首先要了解自己,然后去了解别人,要经常开展批评与自我批评,用自己所长更好的尽忠自己的岗位。经理人这个岗位处于多层次、多方位、多角度、多类型的人际关系中,加之工作具有复杂性、广泛性、社会性,因此不仅要有专业的知识,还要有健康的身身心、充沛的精力、良好的记忆力、敏捷的洞察力,还要有良好的心理素质。满怀信心以厂为家;以积极的心态面对挫折和困难,以乐观的情绪感染、带动身边的人,善于从繁琐的工作中寻找快乐和满足,以狼性和人性管理相结合的原则开展工作。
        2015-10-08日,肯思特管理咨询有限公司为“浙江兰惜蝶针织服饰有限公司”的管理人员进行了主题为《经理人与组织》的现场培训。执行本次培训的是国际注册咨询师(CMC)、国际注册高级培训师、EAP咨询师、肯思特咨询首席咨询师、培训师何东征,感谢肯思特专家组成员。
      

企业会员在线交易流程