何东征网站_何东征博客

何东征 认证讲师
15年职业管理实战经验,专业管理咨询讲师
http://hedongzheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

何东征:安全,管理者的首要责任

关键词:[团队建设] [互联网+] [公司治理] [商业模式] [企业文化] 浏览:664 发布日期:2016-03-12 网页收藏

  • 安全生产是企业发展的重要保障,这是我们在生产经营中贯彻的一个重要理念。企业是社会大家庭中的一个细胞,只有抓好自身安全生产、保一方平安,才能促进社会大环境的稳定,进而也为企业创造良好的发展环境。“安全第一”是一个永恒的主题。企业只有安全的发展才是健康的发展、和谐的发展。因此,抓好安全工作,尤为重要。如何抓好安全管理工作?


    1、建立健全制度是前提。制度是一种约束力很强的法制规定,是和法规、规定、规范、标准、决定等有着同等的效力,在安全上显得更为重要,是保证安全生产的一项强制措施。


    2、加强管理,提高员工工作责任心。提高责任心,大家并不陌生,但责任心对员工的工作来说是至关重要的。责任心强的员工观察问题细微,并善于思考问题,能够及时发现工作中存在的事故隐患,把事故消灭在萌芽中,避免事故发生。


      3、加强培训工作,提高员工技术水平。强化员工的培训工作显得尤为重要。培训工作决不能走过场,一定要强化培训,坚持不懈。


    4、普及教育是基础。既然人的因素在实际生产中始终起主导作用,那我们应该相信,通过加强对人的安全教育管理,让安全始终穿插在生产现场,始终强调安全对正常生产和人的重要性,真正做到安全一票否决,坚决杜绝一切可能形成安全隐患的发生。


    5、加强监督,严格执行规章制度。在工作中,我们一定要加大规章制度的执行力度,避免习惯性违章。


    6、细节是关键。透过一些“小事”往往可以反映出事物的整体水平,而做“大事”也需要从每一项具体的“小事”做起;要想使我们的每一项工作活动成功,必须从纵横两个方面进行系统的策划与实施。


    安全,是管理的第一任务;首长负责制,是管理者的第一责任。安全管理必须用心、细心、爱心,以人为本,生命高于一切。2016-03-11日,肯思特管理咨询有限公司为“浙江义乌星耀风机有限公司”的管理人员进行了主题为《安全,管理者的首要责任》的现场培训。执行本次培训的是国家注册管理咨询师、国际注册管理咨询师(CMC)、浙江省优秀管理咨询师、肯思特管理咨询有限公司专家组成员胡永安,感谢肯思特专家组成员的现场支持。



企业会员在线交易流程