于丹:中华讲师网著名文化学者于丹应邀做家和万事兴讲座

关键词:[国学文化] 浏览:1852 发布日期:2016-01-20 网页收藏



  • 11月12日下午,著名文化学者于丹为市民带来一场“家和万事兴”文化讲座。市政协秘书长单巍全以及上千名群众现场听取了讲座。

      讲座中,于丹围绕中国传统家庭伦理及家道、家风,结合现代家庭实际,从中国农耕传读文化入手,巧妙分析汉字字形,引用文化典故,阐述家规、家道、家风、家庭礼仪以及家庭成员角色,传扬“家和万事兴”这一千年古训的真谛。于丹认为,随着经济的发展,人们在不断增长财富的同时,也在逐渐失去一些东西,其中就包括传统家庭伦理。古人云:“修身齐家治国平天下”,家和才能万事兴,这是十分有道理的。我们一定要重视家庭生活,家是一个有规矩的地方,家庭中的每个成员都按自己的角色行事,讲究家庭礼仪,家庭才能和谐和睦,我们也才能找到传统田园生活中的家庭伦理归属感,获得真正的幸福。


    北京师范大学艺术与传媒学院院长助理、影视传媒系系主任、影视学博士、教授、硕士生导师 
    社会职务:    中国电视艺术家协会会员 
      中国视协高校艺术委员会秘书长 
      中国视协理论研究会特邀研究员 
      中国视协旅游节目委员会学术顾问 
      中央电视台研究处客座研究员 
      中国新闻研究会 
      中广学会主持人研究会 
      中广学会法制节目委员会常务评委 
      澳大利亚新闻集团(中国大陆区)首席顾问

企业会员在线交易流程