翟鸿燊网站_翟鸿燊博客

翟鸿燊 著名讲师
国学实践应用专家
http://zhaihongshen.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

翟鸿燊:中华讲师网著名学者翟鸿燊教授受河南留余文化促进会邀请来郑州讲学

关键词:[国学文化] 浏览:1643 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • “留有余地,恰到好处”,昨天,河南留余文化促进会邀请国学学者翟鸿燊,在郑州讲解传统国学文化在文明河南建设中的地位和作用。
      “文明河南”通过道德、法治、诚信建设等,为河南经济社会发展提供正确的价值引领。而近年来悄然兴起的国学热,反映了社会对传统文化的重新认识和重视,在海内外的传播和影响也进一步扩大,河南已成为在全国有重大影响的文化大省。
      翟鸿燊认为,留余文化倡导中庸和谐、平衡共赢、让利于民,集合了中国传统文化的精髓,彰显了中原文化的独特风骨,在推进社会主义文化建设中实现优秀传统文化的创造性转化和新的升华,使优秀的传统文化得到继承和发扬,为建设“文明河南”作出积极贡献。
    讲座分为孝道、为人、管理、沟通的几个方面进行,在为时3个小时的演讲过程中,掌声几乎从未间断,经典警句、生活哲理频出,现场嘉宾对大师万分敬佩,积极跟随翟鸿燊教授的引导众口一声的互动高呼,尤其在讲到对父母尽孝的环节时,全场响起雷鸣般的宣言声,更有不少中年业主频频拭泪,让当天的活动变成一场心灵与心灵的沟通,国学与现代生活的互动。

企业会员在线交易流程