张守春网站_张守春博客

张守春 认证讲师
中华讲师网特聘讲师
http://zhangshouchun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

张守春:韬略实战技巧

关键词:[绩效管理] 浏览:16553 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 一个企业管理者,仅仅能处理日常事务已远远不够,更重要的是应有管理企业的战略思想。
        企业在一定时期内,用以不断发展、不断取得经营效益的经营方针和经营方式的筹划和计谋,谓之企业的经营战略
        现代企业已进入战略制胜的阶段。一个企业的管理者,仅仅能处理日常事务己远远不够,更重要的应是有管理企业的战略思想,选择明确目标并制订出相应的措施。
        不同企业在不同时期、地点,不同外部条件和不同竞争环境中,所采取的经营战略应是不同的。没有战略,也就没有经营。经营离不开战略战略是经营的核心。经营的一切活动,都是围绕战略展开的。每个企业都应该在不同的起跑线上,考虑自己的经营行动。
    富国富厂富民,为企业经营的总目标。开拓型的企业家,并非全靠经营决策,还需以实力作后盾,经营者不能超越客观条件许可的限度,来求得盈利.而必须在客观条件许可之内,运用资源获致成功。
        企业家活动的舞台,必须建筑在市场和企业实力的客观条件许可之上。然后,凭借着这个舞台,纵横驰骋,可以导演出许多有声有色、精彩动魄的戏剧来。经营舞台,市场是前提条件,企业是后台根基。企业家的战略眼光,应放在企业的素质、后劲、人才方面,永保企业青春,才能适应未来潜在市场,在竞争中取胜。
        对企业综合治理、增强素质,发展战略,共策可择要采用:独上高楼、跟随超越、单刀赴会、十面出击、相濡以沬等。

企业会员在线交易流程