高炜:坐在最好的位置

关键词:[教练技术] 浏览:3214 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •         小镇上来了一个马戏团。他们在当地临时招工做杂务,并提出做三个小时工作的人可以得到一张外场的票;做六个小时,就可以进到内场;要是干一整天,就可以得到一张最前排最中间位置的票。
      
      有一对穷人家的小兄弟愿意干一整天,换一张最前排的票。于是,他们开始了辛苦的工作,从太阳升起到落下,他们一刻不停地干活,虽然兄弟俩都十分疲惫,但看马戏的信念始终支撑着他们。
      
      到了晚上,兄弟俩终于等来了演出。他们筋疲力尽地坐在第一排,满身尘土,手上还有一串豆子大的水泡。主持人出场的时候,大家都热烈地鼓掌,而这两个可怜的孩子,却在这掌声里沉沉地睡去。
      
      这个世界很精彩,就像马戏团的演出一样。人人都渴望有一天能坐在最好的位置上看这场演出,然而真到了这一刻,或许已没有精力和心思去欣赏了。
      
      要知道,人生的目的,不是坐在一个多么好的位置上,而是尽情地欣赏一场精彩的演出。如果有一天你感觉累了,那么就停下来,好好衡量一下,给人生一个更准确的定位吧。


      记住,永远不要坐在最好的位置上睡觉。


    您可以访问人生屋(www.rensheng5.com)查看更多与本文《坐在最好的位置》相关的文章.

上一篇:老鼠和大象

下一篇:拓展培训的意义

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本