高炜:给自己一点掌声

关键词:[教练技术] 浏览:2819 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 漫漫人生途中,总少不了寂寞,孤独,失败,沮丧等一系列的负面情绪,在这些时候,我们是不是该给自己一点掌声呢?

    给自己一点掌声,让我战胜内心的怯懦;

    给自己一点掌声,无畏的心更加的坚定;

    给自己一点掌声,温暖我独自前行的路。

    在无人的时候总喜欢问自己:谁才是你人生中的长久观众?朋友,亲人或是其他认识或暂时不认识的人?

    而内心常常仿佛听到这样一种心声:只有你自己才是你这出人生大戏里的观众,只有你自己才能陪伴你从开幕到闭幕,在这一生中,你又怎能少了掌声的陪伴。年华易逝,人生苦短,匆匆几十年,又何必让自己过得太孤独,在适当的时候给自己一点掌声,纵然有时别人不理解又如何,我自飞扬临天下。

    给自己一点掌声,不只只是对空虚的灵魂的一种填充,更是在人生道路上经历的风雨多了而对于生活的一种从容,两份自信,三分欣赏以及四分责任。

    认识自己不自信的来源。总觉得有人在背后责骂你?总是对什么事情感到羞耻?找到这些使自己不自信的来源,给它们一个称号,认识它。将这些来源告诉给朋友和爱人,大胆地表达出来。对别人说出来除是对自己勇气的提高,同时也可以获取他们的帮助,找到问题的根源。

    认识自己的长处和优点。为什么要沉迷于自己失败的一面呢?没有一个人是完美的,但是每个人都有自己优秀的地方。为你拥有的特长和优点感到自豪,毕竟自己还是挺厉害的嘛~

    对着镜子笑一笑,人生是积极的。给自己一个笑脸,不要对生活感到怜悯,也不要厌恶或者轻视自己。常常对镜子笑一笑,让你感到更快乐更自信。

    展现自己优秀的一面。让别人认可你,让他们觉得你很厉害,你的自信就会慢慢提升的,所以去展现你自己的才艺和优点。朝着自己热情的方向前进,培养多一些爱好,多交一些良友,让你变得自信满满。

    设定目标,做好准备。设定一个目标,贯注信念,专注其中。并且做好充分的准备,这样更容易让你达到目标。要经常鼓励自己,因为你就要成功了!

    不要逃避和不敢面对失败。只有弱小的自卑者才会盯着自己的失败和缺点不放手,他们逃避现实,不敢自我肯定。有句名言说“现实中的恐惧,远比不上想象中的恐惧那么可怕”,所以敢于面对挑战,鼓气勇气,多试几次,你的自信心就会慢慢高涨起来。

    为自己订下约束。给自己一点压力,制定一些约束,遵守这些约束。弥缝在参加生存训练时,就这么对自己说:不管怎么样的活动,什么都得给我尝试一遍。结果可想而知,弥缝不仅享受了其中的乐趣,还提高了自己的自信心。所以为自己订下约束,遵守约束和自我信赖,随着时间的推移你的信心就会成为你的勇气和力量。

    当你累了,倦了,快撑不下去了,给自己一点掌声

    当你成功,得意,一切都美好了,给自己一点掌声

    当你觉悟,思索,好坏已平淡了,给自己一点掌声

    这一点掌声,伴随着人的一生,不管开局如何,不管结果怎样,我们所要做的就是:尽量在生命的过程中尽可能给自己多一点的掌声,不管是别人给予的还是自我肯定的,都好!

    多一点掌声,人生便多一点自信

    多一点掌声,前途便多一束光亮

    多一点掌声,生命便多一分希望

    慢慢开始长大,渐渐懂得了生命的意义所在,在任何时候,面对任何困难,都不会低下高高的头颅;就像那太阳底下的向日葵,即使沮丧,也要面朝太阳。不在怨天尤人,学会了包容,以自然平常的心态去对待每一个人,每一件事,踏踏实实的过好每一天,在自己心中形成自己去衡量这个世界的一杆称,人情多寡,交情好坏全凭自己去判断,对于自己的所作所为,敢于承担。当一个人拥有积极地心态,努力向上,那么他所吸引的东西也一定是积极地,向上的,正面的。

    所以不管在何种情况下,都别忘了保持一颗积极向上的心以及对美好事物的期待,这样,你的人生才会充满阳光,生命,也才会绽放精彩。给自己一点掌声,因为前面的路虽然长但并不孤单,虽然艰辛但充满阳光。

    给自己一点掌声,肯定自己,相信自己,做自己。

    心灵咖啡观点:

    不要以别人的标准作为自己的目标,只有你自己知道什么最适合你。不要将最贴心的人视若当然,请珍惜他们,如同对待你的生命。不要因为沉湎过去,或憧憬未来而使时间从指缝中溜走;过好今天、把握当下,你便精彩了生命的每一天。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本