高炜:坚持是一种好品性 但不要固执

关键词:[教练技术] 浏览:2529 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 当有人在你人生奋斗的途中,向你提出某些方面的警告时,一定要学会理智地分析这些警告的真正含义。一方面不要因他人的错误劝解而放弃自己的目标,另一方面也不要因对方的善意且正确的规劝而固执己见。

    两只比邻而居的青蛙,一只住在深水池里,不容易被人瞧见;另一只住在沟里,这沟里的水很少,并且旁边有一条马路。

    住在池里的那一只青蛙,警告他的朋友,并请他改变他的住所,和自己同住,说自己的住处比较安全,也容易找到丰富的食物。但那一只青蛙拒绝了,他说搬离他已习惯的地方,他觉得很困难。

    然而,几天之后,一辆笨重的马车,经过那浅水沟,将它压死在轮下。

    坚持是一种良好的品性,但在有些事情上,固执己见会导致失误,甚至会害了自己。

    坚持有执着的一面,人们做事情,处理问题都需要这样的决心和勇气,但切忌将“坚持”与“固执”划等号。固执是非理性的,而坚持则是经过理性的分析之后才做出的决断。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本