高炜:十三种时间管理方法

关键词:[教练技术] 浏览:2505 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     1、每分每秒做最高生产力的事。将罗列的事情中没有任何意义的事情删除掉。

        2、不要想成为完美主义者。不要追求完美,而要追求办事效果。

        3、 巧妙地拖延。如果一件事情,你不想做,可以将这件事情细分为很小的部分,只做其中一个小的部分就可以了,或者对其中最主要的部分最多花费15分钟时间去做。

        4、学会说"不".一旦确定了哪些事情是重要的,对那些不重要的事情就应当说"不".

        5、时间的管理最重要的在于能够集中自己的大的整块时间进行某些问题的处理。

        6、有计划地使用时间。有的事情需要较长时间,有些事情可以顺带进行。

        7、目标明确。目标要具体、具有可实现性。

        8、将要做的事情根据优先程度分先后顺序。80%的事情只需要20%的努力。而20%的事情是值得做的,应当享有优先权。因此要善于区分这20%的有价值的事情,然后根据价值大小,分配时间。

        9、将一天从早到晚要做的事情进行罗列。

        10、每件事都有具体的时间结束点。控制好通电话的时间与聊天的时间。

        11、遵循你的生物钟。你办事效率最佳的时间是什么时候?将优先办的事情放在最佳时间里。

        12、做好的事情要比把事情做好更重要。做好的事情,是有效果;把事情做好仅仅是有效率。首先考虑效果,然后才考虑效率。

        13、区分紧急事务与重要事务。紧急事往往是短期性的,重要事往往是长期性的。必须学会如何让重要的事情变得很紧急,是高效的开始。

企业会员在线交易流程