朱广力
员工心理疏导与教练技术的卓越践行者
1161
全站排名
0
鲜花数量
朱广力:“一个好女人,幸福三代人”   -三八妇女节专题讲座成功举办
2017-03-11 2623

2017年3月7日,由上海市长宁区各地投资企业(机构)协会主办,上海市宜春商会协会、上海九号站心理工作室承办的三八妇女节专题讲座《一个好女人,幸福三代人》在徐汇区三湘大厦召开。此次讲座特别邀请到了上海尊心集团益西EAP心理援助中心的资深心理学培训师朱广力导师进行主讲。参加此次讲座的还有长宁区各地投资企业(机构)协会的会长、理事长等重要嘉宾。

在活泼的热身游戏中,讲座正式开始。朱老师首先用一组照片引发大家的互动,照片中体现了不同的两性亲密关系的形态,学员们踊跃发言,由此引出一个女人在家庭和社会中所起到的重要作用,以及当天的讲座主题—“一个好女人,幸福三代人”。

紧接着,朱老师抛出四个近期咨询的个案案例(案例中已屏蔽个人隐私内容),现场气氛顿时凝重了起来。学员们纷纷陷入了沉思,也许这些案例就发生在她们身边,也许这些案例她们自己曾经或者正在经历着-13601674349,也许这些案例让她们担心以后会不会发生在自己身上。朱老师随后告诉大家,一个好女人会从老公事业、孩子身心灵、公公婆婆、家族业力等四个方面来给家庭和社会带来幸福。所以女性自身的成长就显得尤为重要。

之后,朱老师由浅入深,由内而外地对当今社会女性角色和特征进行了详细的分析,同时也导入了很多心理学的知识点,让在场的女学员对自己的女性身份有了更深刻的认识,大家在学习过程中积极讨论着。

 

在讲座过程中-13601674349,朱老师不仅紧密结合生动的案例,同时还充分运用很多互动来调动学员的积极性,朱老师风趣幽默的授课风格不时引发现场一片片笑声,真正做到了让学员在快乐中学习,在体验中成长。

最后,朱老师告诉大家,作为当今社会上的女性,角色多样,任重而道远。但同时,女性又是格外坚强的群体,他希望在场的女性朋友们能够通过不断学习来提升自己,颐养身、心、情、性,释放对家庭的正能量。真正做一个能幸福三代人的好女人。

讲座结束后,学员们纷纷表示收获很大,希望能够经常举办这样有意义的活动。此次讲座在新浪微博也进行了同步直播。

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师