孙向阳:整合让企业更强大

关键词:[商业模式] [执行力] [家居建材] [终端零售] [门店管理] 浏览:1599 发布日期:2016-07-27 网页收藏



  • 目前,许多中小企业陷入经营“没有钱、没有人,产品滞销”的困境,到底该怎么办?市场是不会同情弱者的,企业要想方设法去创造优势,解决企业困境的之道是全面整合“战略+管理+资源+执行力”。

    企业是否会整合资源就显得很重要,这方面能力的强弱决定着企业在市场上跌宕起伏的命运。企业掌握了资源整合的方法,就拥有了高速发展的密码,不会整合资源的企业就只能落魄!

      对于企业来讲,资源的有效整合与企业的实力、团队合作力、品牌影响力、高效率的运营系统等因素有关。资源整合的目的是有效放大资源的功效,资源整合是快速轻松达成目标工具!

    企业要运用资源整合方法解决最为关键的7个问题:

    (1)人脉信息问题:可以通过学习交流的各种形式拓展人脉资源;

    (2)资金问题:可以通过合伙、置换、租用、融资、上市等方式来解决;

    (3)扩张问题:可以通过并购、合伙、联盟、特许加盟整合上下游资源,实现快速扩张;

    (4)营销问题:可以通过租用品牌、联合营销、数据库营销、特许经营等方式借力使力,提升品牌知名度及促进销售;

    (5)生产问题:可以采用外包、并购等方式迅速扩大生产能力;

    (6)赢利模式问题:重新定位产业链位置,提高产品的附加值;

    (7)管理问题:可以采用分工合作,让每个人都发挥他的优势。借鉴“轻公司”及虚拟化经营模式实现组织形式的扩张。

    企业能容纳多大资源,整合多大资源,完全取决于我们的格局与胸怀,这就是资源整合的魂。企业要灵活调动和运用各种专业分工和工具,为一个共同的使命去高效的思考并付诸行动,是每一个领导者成功的资源整合之路。


企业会员在线交易流程