张家化:优秀女人的标准

关键词:[心灵成长] 浏览:1835 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   一个优秀的女人要有良好的修养、优雅的气质、相夫教子的能力,外加大师级的厨艺,医师般的医疗水平, 教授级的教育方针,会计师的理财能力,还要像心理咨询师那样善解人意。
      一个优秀的女人不一定需要挣很多钱,但是必须有一份稳定的工作,经济独立才更有自信,职场的女人才更有魅力,一个优秀的女人总是能够很好的把握事业和家庭的天平。
      一个优秀的女人要具有出色的审美能力,既是他的形象设计师,保证他总是以最得体的形象出现在各种场合,又能充当居家顾问,为他营造一个舒适温馨的家。
      一个优秀的女人总是把生活打理的井井有条,要在日历上标出双方父母的生日和其他重要的节日,提前准备礼物,提醒他安排日程,为一家人每年中的几次“团圆”做好每一项准备。
      一个优秀的女人不会考虑自己想要吃什么,她所搭配的营养餐,要符合老人低脂低糖的要求,能够满足孩子的成长需要,还要保障他的充沛体能。
      一个优秀的女人不会因为舒适的生活而将自己变得臃肿不堪,要时刻保持赏心悦目的形象,无论多么忙都要抽时间给自己充电,了解他工作行业动态,关心时事政要、流行时尚。
      一个优秀的女人一定是一个好妻子好母亲好女儿好儿媳,永远将责任与义务放在第一位,永远做着自己该做的事,一个优秀女人最大的幸福是让她身边的每一个人都生活在幸福之中。
     

      一、美貌:美貌是精品女人最重要的基础设施,没有外在美,怎么还能苛求全身心多方位的完美?
      二、健康:十之八九的男人在林黛玉、薛宝钗之间,都会果断选择后者。精品女人必须身心健康,容光焕发,那种捂胸口、皱眉心的病美人已经被时代所淘汰了。
      三、独立:优秀作家亦舒用她的一支妙笔,描绘了自己赚钱买花戴的都市女郎形象。同时告诫我们,女人经济独立,才有本钱谈人格独立。如果在经济上依赖男人,就只能叹一句。哎---------
      四、才华:一个精品女人,除了美貌,还要有灵魂,否则便沦为花瓶。如果美貌使女人光芒万丈,才华会令一个女人魅力四射。
      五、爱情:再出色的女人,如果身边空空,就使人觉得凄凉。夫唱妇随,才能交相辉映,如果没有温暖的感情,越聪明越悲哀。
      六、心态:精品女人应该心态平和,处变不惊,再棘手的事情也理得清头绪,再大的挫折都能直面。精品女人还应该内敛,张扬是处世大忌,心态从某种程度上来说,是一种圆润成熟的处世哲学。
      七、婚姻:女人回归家庭才算修炼成仙。也许这观点不够前卫,但很实在,女人需要的安全感,只有一纸婚书才能满足。
      八、身价:现在流行的是三Z女人:姿色、知识、资本。很多女人具备前两样,后一项却有待加强。女人赚钱,也要讲究姿势,如果沾了一身铜臭,只能去做王熙凤了,用知识换资本,倒不失优雅。
      九、声音:声音是女人五官、身材以外另一件犀利武器,如果声音柔美,哪怕是嗔怪、训斥,都有天籁般的美感。
      十、气质:气质不能投机取巧地移植复制,也不能一蹴而成,必须有一些阅历积淀,才渐渐成为举手投足间不经意流露出的气息。就像戴安娜,初嫁时满脸怯怯,后来褪却青涩,连眼神里都带着皇家气度。


企业会员在线交易流程