张家化:粉丝一天破万的5大推广技巧

关键词:[互联网+] 浏览:1263 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •    我们为什么喜欢追《舌尖上的中国》?我们为什么会成为某一个人的粉丝?心灵鸡汤为什么长久不衰?微博段子造就了多少哈哈党点赞党?转发@三个好友到底有没有用?一天增加1万粉丝到底现不现实?一条有趣的微博到底有多大的销售力?

      微博讲究的是粉丝经济,跟鸭血粉丝汤一样,核心就是靠粉丝实现盈利。所以在粉丝这个介质上,最开始实现盈利的是卖僵尸粉的,僵尸粉的目的就是图一个数据好看,10块钱一万,齐刷刷一天增加好几万不成问题,谁让中国人好的就是个面呢?当然,找n个小号,粉丝都刷到100万以上,随便找几个微博营销平台挂挂,转一条一两百,也是可以实现盈利的。至少养个家糊个口还行,想要发个家致个富的话,还是要积累真实粉。

      微博想要积累真实粉丝,增加粉丝的活跃度,首先要做好微博的定位,其次是会讲故事,最好是连载故事。周播剧火不火,为什么网友能够沉住气等?追的就是那种剧情紧迫感。一个活跃度高的微博必然有着自己独特的粉丝气息,这些粉丝会成就一个微博的自媒体气息,这种气息一旦形成,就等着公关公司、广告主找上门吧。

      那么如何快速有效的形成这种自媒体气息呢?

      1/定位(帐号领域)

      想要实现微博的长远商业价值,一个独立领域定位的微博肯定比一个大杂烩的微博走的更远,更易实现商业价值,而且在推广的时候更容易抓住核心的粉丝用户。比如定位:美食、宠物、心灵鸡汤、情感、旅行、公知等等,每一种定位背后都有天然的商业价值存在。按照目前美食就发菜谱,宠物就发萌宠图片这种模式显然已经过时了,一定要寻找独立的边缘领域,塑造自己的特色。以@柒个先生 为例,我们寻找到了一个独立的特色,以萌宠金毛狗的口吻讲情感,情感的话题都以美食特点作为特色素材,积累吃货和金毛狗的粉丝群体。

      2/话题(讲故事)

      不做素材的搬运工,玩原创,可能会累,但是粉丝的忠实高。以话题#我和柒小汪的七个约定#为例,持续讲连载故事,三个月引发超5万人转载分享,3000万人阅读,吸引3家出版社邀约出版。这就是故事的魅力,一个好的故事会成就一个微博的独立特色,让粉丝有追剧情的趣味感。

      当然最有效的微博话题,一定是互动话题,让网友有参与感的话题,这样的话题才能实现网友产生内容,才能挤进话题的排行榜。比如#免费画头像##免费送故事##免费找对象#,好的互动一旦进入前10排行榜,每天增加几千甚至过万粉丝很轻松。

      如果你觉得不会讲微博故事,没事,那就试试搞一本柒先生著书籍《用你的故事感动你》或者《讲一个卖得好的故事》。

      3/热门微博(抢曝光)

      一条热门微博的魅力有多大?一般来说每小时的热门榜单,增加几百粉丝不成问题,一旦进入24小时热门排行榜,粉丝一天破万就看你的话题自身内容的关注度了。原创故事#我和柒小汪的七个约定#开始微博连载的时候,第一集当时转发6000多上榜,维持24小时,最后触动15000多转发,增加了超8000多粉丝。

      上热门榜单有一定的技巧,那就是热度。只要不是明显的商业广告,就有机会上热门榜单。那么如何来实现热度?进入24小时榜单难度系数太高,那么就玩小时榜,持续关注这个榜单你就会发现,上榜的微博一般发布时间靠近整点,发布后一定要在最短的时间实现阅读量的增加,记住是阅读量,这个数据只有自己的微博可以看到,转发评论点赞在上榜前贡献值会弱一些,所以有效帐号的转发很重要,而且是第一时间转发很重要。这就要求转发的号必须有绝对够多的真实粉丝。如果你没有足够多的真实粉丝,那么继续往下看:人海战术冲热门榜单。


      4/互推(会借力)

      互推是一种有效的增粉丝推广方式,是微博帐号之间互换粉丝的一个过程,你有1万粉丝,我有1万粉丝,我们之间互推内容,也许最后我们每一人都有1万2000多的粉丝。参与互推的同等级帐号越多,交换的粉丝就越多。组织的力量是无穷大的,而且内容的互推,会实现微博内容的有效阅读,为冲热门排行榜提供了有效的途径。

      寻找互推资源,首选qq群,其次是联系与自己相当的帐号。建立了有效的互推渠道后,增粉就有了计划。现在微博的活跃度在下降,抱团肯定有利于内容的传播。

      5/带号(会借势)

      想要做一个漂亮的自媒体帐号,找大号来带小号也是必经之路,粉丝转化率高,比如你维护美食类帐号,找美食类的大号推自己的内容,这样精准的转化肯定最有效。当然弊端就是要投入,私信大号谈好价格,根据效果不停的更换带号的大号就可以了。

      如果经济实力可以,同时一次性5-6个大号来带,只要内容足够有吸引力,粉丝增加五六千不成问题。但是关键是内容的输出和大号的选择。

      这是一个酒香也怕巷子深的年代,想要快速的崛起,就要有不同于别人的推广策略。

企业会员在线交易流程