张家化:互联网主义正兴起

关键词:[领导力] 浏览:1069 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •        世界有三股力量交叉制约,一股是思想层面的力量,叫宗教主义,一股是政治层面的力量叫权力主义,一股是经济层面的力量,叫资本主义。
           随着社会进步,以思想层面的宗教主义立国的国家不多了,比如中东的伊斯兰各国。以权力主义立国的国家还是不少的,比如中国、朝鲜等,国家权力空前强大。以资本主义立国的国家在西方占据主流,比如美国、英国、法国等。
          现在随着互联网+时代的到来,三种立国的基础都受到冲击,互联网+让人们的思想得以站在世界角度思考生命的意义,无所谓对错,只因为体验。互联网+也让全球人民团结起来共享共治,可以让官僚政治瞬间瓦解、笑态百出,互联网+更让垄断资本主义无处隐身,互联网只会让世界更民主、更开放、更公平,于是自由的市场在互联网+的世界成长。

企业会员在线交易流程