张家化:互联网+时代的女人

关键词:[领导力] 浏览:901 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      人类有三种逻辑分别是强盗逻辑、市场逻辑和道德逻辑。强盗逻辑是对应人的本能,凭借实力说话的,市场逻辑是对应人的信念系统,靠平等交易说话,道德逻辑对应人的精神追求,反应人类文明层级和进步。

         人类社会有三个角色分别对应上面这三种逻辑,政府扮演强盗逻辑,总裁扮演市场逻辑,女人扮演道德逻辑,世界乱就乱在角色。

         政府代表政治,打造社会运行机制,主导着社会财富的分配,总裁是社会财富的创造者,靠智慧和凝聚团队领导力绽放自己的价值。而女人是家庭的中枢,是人类社会道德的化身,女人兴,则社会兴。

         在互联网+时代,随着政府效率化,总裁的强势崛起,那么女人呢?女人如何定位自己?如何发展提升自己?

         我认为,女人必须相夫教子,传承道德,如果自己的男人是政府人员,你就应该教练男人别贪污受贿,如果自己的男人是总裁,你就应该教练男人如何创造财富,如何凝聚人心?还有对待孩子方面,无论男孩女孩子,女人必须让他们人格成长,十年树人,而不是百年树人,这个世界对于中国来说,机会不多了。

企业会员在线交易流程