张家化:张家化教练关于教育改革的言论

关键词:[互联网+] [战略管理] [营销管理] [人力资源] [企业文化] 浏览:644 发布日期:2016-03-10 网页收藏

  • 教育是中国政治的入口,教育不改革犹如政治不改革。今天的教育决定30年后中国的竞争力,互联网十时代,当下教育必须推倒重新设计,别再把教育当囚牢。

    教育面临供给侧改革,垄断导致腐败。没有调查就没有发言权,现在的大学犹如妓院,小学犹如官场,教育行政化导致学生不学无术,老师无心教育,这样的教育还要高考逼迫考一些垃圾试题,脑残吧。

    农人考状元当官为何?贪污、二奶?不懂教育本质别乱轰轰,人活着不懂怎么做人,成为考试机器,彻底自私,这样的垃圾要干什么?能干什么?

    中国教育早已分层。资本家的后代教育全球化,企业家的后代教育精英化,员工的后代教育被迫高考化,没得选择,大学毕业即失业,考个甚。

    社会阶层流动不是教育制度决定,而是由政治制度决定,你都连选举权都没有,考了也是个奴才。

企业会员在线交易流程