林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 2016年度百强讲师 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:如何与孩子沟通负面的社会问题?-04

关键词:[亲子教育] 浏览:3976 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •         我们也经常和孩子讨论中国目前的污染问题,前几天大娃在车上甚至还问我:爸爸,中国的污染还能治理好吗?我用十分坚定的语气对他说:一定会的,只是时间的问题。我们在和孩子谈中国污染问题的同时,也会和孩子谈华人勤奋、近几年中国经济高速增长、中国人越来越富裕、中国的经济有一天会傲视全球等等,我相信这些对提高孩子的自我认同感和自信心会有帮助的。

      就像中华传统的阴阳哲学所讲的,每一件事物都有其阳面和阴面,一个人、一个家庭乃至一个国家和民族,都有其优点和不足。对自己民族和国家的评价也是父母看待和处理普通事物的一个缩影,如果我们经常和孩子用一种客观的方式来分析一件事物,其实也是在教他乐观和自信,这些远远比孩子学一些知识和技能要重要的多。

企业会员在线交易流程