林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:孩子粘人、不自信 你知道是为什么吗?-11

关键词:[亲子教育] 浏览:3432 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 1、保证抚养人稳定

      也就是在小孩成长的过程中,尤其是头三年,千万不要家里人来人往,车水马龙,如果是这种状况孩子就搞不清楚到底谁可以对他负责任,所以经常我们会说第一个主要的负责人是非常重要的。这个负责人一定要稳定,要么是妈妈,要么是爸爸,要么是固定的一位长辈。

      稳定的状态给了孩子稳定的安全感,所以切忌在孩子头三年的时候不要让家里面变成一个菜货市场。为什么?因为孩子成长的过程中,他也是从单一,从一维到多维的过程,孩子小的时候就只能喝奶,可是奶水里有丰富的营养。如果小的时候你给他吃包子,给他吃饺子,虽然很好吃,但是他消化不了,吸收不了,那么对于他来说就不是好的东西。我们经常给孩子很多关爱,可实际上会发现这些爱并不是孩子所需要的,那么这种爱就没有价值。所以请爸爸妈妈们切忌,在头三年给孩子一个稳定的生活环境。

企业会员在线交易流程