林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:孩子粘人、不自信 你知道是为什么吗?-13

关键词:[亲子教育] 浏览:3429 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 3、跟孩子之间建立安全的依恋关系

      首先要做到的,就是我刚才跟大家提到的,一定要给孩子一个敏感的,及时的反馈。孩子的哭声就在表达他的需要,如果你对他的需要越敏感,越敏捷,那么他就知道原来我所有的需要都可以得到满足。这时候他就会觉得安心,觉得稳定,所以安全的依恋关系就在于妈妈对宝宝的需要敏感。

      其次,我们要给孩子一个安全岛。什么是安全岛?即安全基地,可以是一个地方,一个人,一件玩具,乃至一种爱好。孩子有情绪、不舒服、难受、悲伤、愤怒,任何一种情绪在这个地方宣泄的时候,他都会觉得安全、放松、自在甚至快乐。就像我一个朋友告诉我的,已经四十岁了,每次当他特别愤怒、特别悲伤、特别有情绪的时候,总会去他奶奶的墓前,给奶奶扫扫墓,给奶奶放束花,一旦他做了这些以后,心里就觉得特别舒服,不再有那些怨愤,也不再有消极情绪,又能重新投入到他的工作当中。这就是他的安全岛,他的安全基地。很多时候孩子在成长的过程中,伴随他一起的有父母,有老师,有同伴,有自己的爱好等,他可以在任何对象那里得到他的安全的回馈,所以一定要给孩子建立这样一个安全隔离的环境。

企业会员在线交易流程