林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:父母7种言行影响孩子未来-01

关键词:[亲子教育] 浏览:3302 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 北京师范大学认知与神经科学研究所副教授李君

      同是3岁的孩子,有的见人大大方方,有的却畏畏缩缩;有的能帮着洗碗扫地,有的却连穿衣吃饭都要大人帮。孩子未来发展的巨大差异,与家长的一言一行密不可分。以下7种言行,就很可能影响孩子的未来,父母们不妨对照着自我检查一下。

      1.总问“爸爸亲还是妈妈亲”。父母或出于“竞争”心理,或仅仅觉得好奇而提出这样的问题,对孩子来说却是艰难的选择。面对这种问题,有的孩子会在内心深处产生巨大矛盾和斗争;有的孩子可能会见爸爸说爸爸亲、见妈妈说妈妈亲,学会耍滑头,长大了说话也言不由衷;还有的孩子会慢慢变得傲慢自负,产生自我为中心的思想,导致在人际交往中不能找准自己的位置,甚至不断碰壁。有研究发现,从小就会讨巧的孩子,长大了在婚姻情感中也会过分强调利益,更容易出轨、花心。因此,家长要尽力保护孩子的纯真。家人之间态度要一致,不能互相比较,甚至埋怨。如果发现孩子被其他长辈“争宠”又不方便明确劝阻,则要及时参与进来,引导孩子用公正、合理的方式做选择。

企业会员在线交易流程