林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:家长别再焦虑 “顺其自然”才是最好的教育-01

关键词:[亲子教育] 浏览:2946 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 父母应尊重孩子个性的发展,顺应孩子的兴趣和性格特征,去肯定孩子的每一个好的品质,并以身作则循循善诱的教导孩子养成符合社会行为规范的好品质。父母在亲子教养中“没有干涉,顺其自然”,这是一种意义非常深远的立场,是父母提供给孩子最好的礼物。

      家长的担心和顾虑很多,满怀焦虑。

      每一位孩子都是极具天赋的,在我的学生当中,他,虽然只有8岁,但是求知欲非常强,对文字特别敏感,一个人看书可以看好几个小时,可谓“敏而好学”;他的动手能力也非常强,善于思考和研究任何他看到的和觉得好奇的事物。然而他的妈妈对我说,“我不希望我的孩子总是看书,我希望他能多说话,他总是说话很少,我甚至怀疑他有没有自闭症;他太小了,总是看书我担心他的思维会受书本的局限,没有自己的想法;我还希望他能多考虑别人的感受,不麻烦和干扰他人。”很多家长都希望自己的孩子聪明、好学,可这位聪明、好学的孩子,他的妈妈却对他很不满意。

      而另一种情况与此恰恰相反,有一位3岁男孩的母亲,时常焦虑的问我:“老师,您有没有看到我的孩子身上具有与别人不同的或优于别人的地方,或有没有在哪一方面表现的很出类拔萃?”

企业会员在线交易流程